作者 主题: 我终于把跑团工具MOD改完啦!来用桌游模拟器跑网团吧!  (阅读 9879 次)

副标题: 奇幻类-桌面角色扮演(TRPG)工具

离线 LiMingCao

• Guard
  • **
  • 帖子数: 115
  • 苹果币: 0
我终于把 桌游模拟器上的跑团工具MOD改完啦
MOD名:奇幻类-桌面角色扮演(TRPG)工具V2.0 ---(中文桌游)

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1596849905
重点注意:本模组已更新为2.0版本(我已经完成大部分素材的重新绘制)
现在官方支持中文啦,虽然是机翻,不过创意工坊有大佬做了汉化库来修正。

本模组为跑奇幻类网团用的模组,支持四边形、六边形和无网格地图,其中包括少量立绘棋子(可自己上传图片自定义棋子),地形token,GM用来隐藏道具、暗骰和预存地图用的隐藏区,范围指示物,跑团应该用得上的小道具(笔记卡、生命计数器.....),等等等等。
(PS:本模组会不定期龟速更新(更新立绘棋子、地形token、修BUG))

桌游模拟器基本操作:1.R 投骰/洗牌
                            2.F 翻牌/反转
                            3.空格键 镜头重置
                            (只有入座的玩家才有物品操作权限,入座方法点击右上角自己的名字选择座位即可,切记灰色座位是观众)

作者个人推荐的跑团辅助工具:
中世纪聚居地生成器:http://fantasycities.watabou.ru/?size=30&seed=1585818920&continuous=0&hub=0&random=1
随机战役剧情大纲(奇幻):http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=104982.msg961638#msg961638

关于BUG:
BUG-01:在任何文段前,用中文输入法输入文段都会导致后面的文段被删除。
解决方法:把想输入的文段打完,然后剪切到文段前就好了。

本模组的素材在steam云上,觉得加载慢可以用度盘下图包。
MOD图包度盘链接:https://pan.baidu.com/s/1ryK3Ee5tXEbcI9pqkGX8DQ
提取码:TRPG
« 上次编辑: 2021-07-26, 周一 02:07:38 由 LiMingCao »

• Guard
  • **
Re: 来用桌游模拟器跑网团吧!
« 回帖 #1 于: 2018-12-21, 周五 22:51:55 »
@kamiya @OiceBot

• Guard
  • **
« 回帖 #2 于: 2018-12-22, 周六 20:18:59 »
更新了几个新棋子(放在PC棋子袋里)

图片皆为 KnightH·卓 提供,感谢 KnightH·卓 !

离线 早上好蓝天

• Chivary
  • 帖子数: 1993
  • 苹果币: -1
  • 生活太忙,不如睡觉
« 回帖 #3 于: 2018-12-22, 周六 22:16:53 »
啊,快康,似dalao
其实开团把PC当成小猫咪就行了,这里用逗猫棒,那里打打闹闹让她咬,给点吃的喝点水,摸摸头然后贴贴,撸猫也要顺毛呀。碳酸汽水10极简轻规则+其他资源:

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 組長
  • 帖子数: 1255
  • 苹果币: 3
« 回帖 #4 于: 2018-12-23, 周日 07:08:58 »
就官方那破服务器,不开放LAN功能一生黑
11:16:24<SSznm> 你们回到马国的首都之后没几天,赛马的结果出来了
11:16:51<SSznm> 闪电滑翔者发挥失常,而且中途不幸骨折,当场退役
11:17:04<奈奈>   (草!
11:17:20<鈴椎>   (太惨了,看来是有ptsd
11:20:55<SSznm> 有个坏消息 上次铃椎偷的马票也无了
11:20:59<鈴椎>   啊?)
11:21:10<SSznm> 因为那些都买的闪电滑翔者
11:21:31<鈴椎>   这是阴谋!这一定是阴谋!我要彻查真相!
11:22:06<SSznm> 德鲁伊公会里面也好多人垂头丧气
11:22:11<奈奈> (坏起来了!

离线 snowknight

• Flawless
  • 帖子数: 5609
  • 苹果币: 2
« 回帖 #5 于: 2018-12-23, 周日 09:40:01 »
看起来很不错,只是依然不知道怎么用、哪里用这个桌游模拟器,有更全面和简单的说明么
白雪諾 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴汉化全本放出http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=131767.0

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 組長
  • 帖子数: 1255
  • 苹果币: 3
« 回帖 #6 于: 2018-12-23, 周日 12:10:46 »
看起来很不错,只是依然不知道怎么用、哪里用这个桌游模拟器,有更全面和简单的说明么

steam购买
加速器用处不是很大,你需要能上steam创意工坊、mega网盘、google docs的科学工具,否则大部分mod都无法使用:因为mod的图片都是外链,经常链接到不存在的网站,而且一旦死链这个mod就废了。
而且官方服务器连接不是很稳定,经常无法连接,游戏时还会强制踢出
« 上次编辑: 2018-12-23, 周日 12:14:09 由 粉毛提督七宫涟 »
11:16:24<SSznm> 你们回到马国的首都之后没几天,赛马的结果出来了
11:16:51<SSznm> 闪电滑翔者发挥失常,而且中途不幸骨折,当场退役
11:17:04<奈奈>   (草!
11:17:20<鈴椎>   (太惨了,看来是有ptsd
11:20:55<SSznm> 有个坏消息 上次铃椎偷的马票也无了
11:20:59<鈴椎>   啊?)
11:21:10<SSznm> 因为那些都买的闪电滑翔者
11:21:31<鈴椎>   这是阴谋!这一定是阴谋!我要彻查真相!
11:22:06<SSznm> 德鲁伊公会里面也好多人垂头丧气
11:22:11<奈奈> (坏起来了!

• Guard
  • **
« 回帖 #7 于: 2018-12-25, 周二 00:02:07 »
我做的模组简介里有这个游戏本体的完整视频教程的链接

• Guard
  • **
« 回帖 #8 于: 2018-12-25, 周二 00:04:21 »

steam购买
加速器用处不是很大,你需要能上steam创意工坊、mega网盘、google docs的科学工具,否则大部分mod都无法使用:因为mod的图片都是外链,经常链接到不存在的网站,而且一旦死链这个mod就废了。
而且官方服务器连接不是很稳定,经常无法连接,游戏时还会强制踢出
还好吧,除了我的几个用校园网的朋友以外连服务器问题不大,mod问题确实,但是自己做mod的难度挺低的,我发的那个视频教程里有教怎么做mod。

离线 早上好蓝天

• Chivary
  • 帖子数: 1993
  • 苹果币: -1
  • 生活太忙,不如睡觉
« 回帖 #9 于: 2018-12-25, 周二 10:38:16 »
图片可以存imgur,还是蛮稳定的其实,国内国外都可以康现在
比如
其实开团把PC当成小猫咪就行了,这里用逗猫棒,那里打打闹闹让她咬,给点吃的喝点水,摸摸头然后贴贴,撸猫也要顺毛呀。碳酸汽水10极简轻规则+其他资源: