作者 主题: 求gurps模组  (阅读 13659 次)

副标题:

离线 maybenmg

• 大家都叫我盖子
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 248
  • 苹果币: 0
求gurps模组
« 于: 2011-01-13, 周四 12:42:28 »
身边有的朋友想跑团,然后觉得DND太麻烦,觉得规则书只有30多页的gurps应该比较简单吧(真的是这样吗)?恩,但是找不到gurps的模组啊,要去哪儿找呢?
求解答
芝士就是力量——培根

离线 kzyzy666

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 37
Re: 求gurps模组
« 回帖 #1 于: 2011-01-22, 周六 13:15:06 »
gurps的规则更复杂,30多页的是简化规则吧,还有各种扩展(泛统吗...)。

没见过相关模组

离线 河伯

• Diver
  • 帖子数: 2876
« 回帖 #2 于: 2011-01-22, 周六 13:31:08 »
GURPS超龟毛的系统……
不过玩简化规则也蛮够了,觉得简化规则的技能太少的话,可以自己写。

模组没见过,因为太泛统了,开什么团都可以,我估计很少人会去写,你直接拿DND模组改算了……如果你们是跑奇幻团……

如果想图规则简单快速上手,古典版COC比较合适,做卡和检定都很简单。
« 上次编辑: 2011-01-22, 周六 13:32:47 由 河伯大君 »

离线 密云不雨

• Hero
  • 帖子数: 704
« 回帖 #3 于: 2011-05-06, 周五 11:12:55 »
模组不多,也有,比如
奇幻风格:  Backdrops - The Tower Of Octavius
007间谍风格:Lair Of The Fat Man
在4share上有下的,你自己搜一下.

尽管dnd本身就已经是一个比较琐碎的系统了,不过gurps比dnd还要琐碎...
带好三个六面dice,准备承受大脑被细节信息过载到脱线的风险吧.

不过,gurps确实灵活,无论是奇幻的,现实的,悬疑的,科幻的都可以用.而且看了gurps后,才发现dnd系统真是非常的倾向于战斗啊

离线 Sigel

• 湖色的蓝彩妮
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 8726
  • 苹果币: 2
    • http://www.ellesime.net/bbs
« 回帖 #4 于: 2011-05-06, 周五 11:35:35 »
我建议你用封装的方式让他跑一遍D&D(三版和四版都有附角色的体验模组)。
The Lord bless you and keep you; the Lord make his face shine on you and be gracious to you; the Lord turn his face toward you and give you peace.

离线 maybenmg

• 大家都叫我盖子
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 248
« 回帖 #5 于: 2011-05-06, 周五 12:03:05 »
我建议你用封装的方式让他跑一遍D&D(三版和四版都有附角色的体验模组)。
我才发现他根本就是对跑团这种形式无爱
芝士就是力量——培根