作者 主题: 【原創模組】新年快樂!《光明乍現》上架中  (阅读 17053 次)

副标题: 《徹夜未眠》《溯洄從之》《猶記那夜群花爭豔》《原罪之城》new《光明乍現》 我終於發現該把這一串丟到這裡才是正途啊........

离线 Tusheen

• Peasant
  • 帖子数: 27
  • 苹果币: 0
【原創模組】新年快樂!《光明乍現》上架中
« 于: 2016-12-29, 周四 23:04:03 »
Mega連結:https://mega.nz/#F!EZxDVQaT!4muUFChTth7HMedlpLWQCw

新年(四月)快樂!
我似乎很久沒有更新了,所以想說就來更一下好了。這次發布的是《光明乍現》,是一篇相當短的模組,大概是我目前寫過最短的吧。
最近看到了了一些關於模組的話題,像是這種短小精悍的模組或許意外地有市場嗎?
確實跑一整個下午或是晚上的團很難約,像是這樣,從創角開始到結束,3小時之內就差不多結束的模組劇本意外地還挺受歡迎的?
而且似乎有部分人對於特定題材感興趣,像是就我所知,1930,日治時期的台灣,那種燕尾服與和服並存的街頭、喫茶店的給女......
雖然要怎麼以克蘇魯世界觀銜接是個問題,但是那種浪漫的背景好像真的挺有趣的呢。

===========================4/3分隔線=============================

大家光棍節快樂,我來更新模組了。這次更新的是《原罪之城》,因為依然沒辦法直接上傳檔案的關係,依然放在Mega連結中。
這樣手上的存稿也不多了呢,剩下《何為現實》與《光明乍現》兩篇,過一段時間再公布吧。
最近有點忙於學業,沒有辦法寫太多新模組呢,應該說,我的行程表上擺了兩個比較大的項目,作起來還挺有挑戰性的,所以沒辦法一下子完成呢。

那麼有甚麼問題就再跟我說一聲囉。

===========================11/11分隔線=============================

今天更新《猶記那夜繁花爭豔》,這個模組背後也是有著一段段故事的啊......
總之,這個模組比起強調恐怖更像是個邪教徒的群像劇,妹子NPC的數量多到像在玩戀愛攻略遊戲,但是八成不會被攻略成功的。
故事的核心圍繞著各種現實靈感檢定,模組中提到的暗示與線索全部拿掉之後說不定也能跑成功呢,就看PL和我的電波有沒有對上吧。
有關於《原罪之城》的發布時間就讓我再想想吧,支持那篇模組的大佬如果真的很有興趣可以私訊我看看,不保證有時間立刻回應就是了。

===========================8/17分隔線=============================

個人原創模組《溯洄從之》終於完稿啦!為甚麼說是終於?因為跑測試和寫到一半都是一個半月前的事情了...... :em004
不過我還是完稿了嘛,總地來說還是好的!
由於抱著輕鬆快樂的心情去備團,所以感覺又沒有把洛式恐怖發揮出來,該檢討一下啦。
有甚麼指教或是想要討論的東西都可以提出來喔,畢竟這個故事拖了這麼久,其中可能有些地方我想了過頭或是思慮還是不週的。

===========================4/10分隔線=============================

大家好啊,這裡是在果園裡面潛水瞎混了很久的人
在果園拿了很多資源,想說也回饋一下社會,便把2天後要拿來和高中同學玩的模組《徹夜未眠》分享給各位了
有甚麼意見和回饋就直說無妨,當然,我最想看到的是玩家遊玩的紀錄啦XD
對了,如果檔案無法下載的話我再想辦法,像是上傳txt檔之類的

剛發完帖子就發現格式怪怪的,立馬修正個 :em006
« 上次编辑: 2018-04-03, 周二 16:40:29 由 Tusheen »

离线 unspeakable

• Guard
  • **
  • 帖子数: 123
Re: 【原創模組】《徹夜未眠》
« 回帖 #1 于: 2017-02-14, 周二 16:20:22 »
感谢楼主分享!这是我作为kp的第一个模组,结局也是皆大欢喜2333
支持!

离线 RE:从零开始的异世界生活

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: -18
« 回帖 #2 于: 2017-02-22, 周三 10:58:47 »
不知道你是不是COC(大霧)模組書的作者,身為支持者我特意獻上祝福!

最近打算開徹夜未眠,可以給你

PL跟我KP的跑團紀錄!

我LOG會放到我的分區,放開那女孩!

« 上次编辑: 2017-02-22, 周三 11:01:10 由 RE:从零开始的异世界生活 »

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #3 于: 2017-02-22, 周三 11:19:38 »
不知道你是不是COC(大霧)模組書的作者,身為支持者我特意獻上祝福!

最近打算開徹夜未眠,可以給你

PL跟我KP的跑團紀錄!

我LOG會放到我的分區,放開那女孩!

是我本人沒錯, :em004 (這裡的表情符號好豐富好欠揍啊)

希望你們會喜歡這個模組OuO

啊對了,書名是大隱,大隱隱於市的那個大隱  :em007

离线 Tusheen

• Peasant
Re: 【原創模組】《徹夜未眠》《溯洄從之》
« 回帖 #4 于: 2017-04-10, 周一 16:21:37 »
今天更新一篇模組《溯洄從之》 :em001

离线 atonal

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #5 于: 2017-04-21, 周五 00:32:35 »
首先感謝作者辛苦編寫的模組!兩個模組的氣氛都很棒,附帶的場面描寫也都很親切,節省了很大的輸入量(……)
以下為溯洄從之的repo(個人感想),有大量劇透請注意

劇透 -   :
使用這個模組跑了三次,導入部分很輕鬆,基本上直到老年神谷病發召喚夸切烏陶斯為止都進行的很順利。不知道是不是我認識的pl都太過善良(……),三個團有兩個pc都選擇了用身體阻擋夸切烏陶斯,剩下一個丟出大失敗,幸運也失敗,直接摔在了夸切烏陶斯面前(……),最後都處理成了斷手。之後見到本體+目睹斷手+目睹事件的sancheck,有半數的pc直接在這個部分就陷入了不定,剩餘的pc也有很大幾率陷入臨時瘋狂。就開端來說有點兇……
進入船艙之後的戰鬥其實有個槽點蠻想說的,就是梅原這個人的dex,真的好低阿……三個團都沒有給他出手的機會就打暈了……然後獵犬出現,又一次sc,基本上到這裡,除非是本身san很厚或者骰子女神特別青睞,全員都會掛上不同的症狀,對於探索來說不太有利(不過這個kp不同感覺應該也不同,這裡只是說我個人的想法。)
簡單的對話之後pl基本都能明白發生了什麼,並且決定去找海子。遇到戰鬥和獵犬還有澄丸的部分都沒有問題,因為我個人來說奉行“一切情報由npc口述”的原則,pc基本都錯過了引擎室和圖書館,直奔海子,雖然並不影響模組進行就是啦……
在看到人肉召喚陣的時候,三個團的pl全部都沒有意識到要破壞召喚陣,這裡加一個強制的靈感,可能會提高破壞陣阻止召喚的幾率吧……雖然看到達貢掉的san也還好就是了(。
最後到了艦橋的部分,這裡也有一個三個團都統一的點,就是完全沒有人意識到可以用笛子來做時空實驗……(當然有合理的解釋的話這個並不是必要的就是了)
在船長的部分,三個團里有兩個選擇了嘴炮,而剩下的一個團打算車掉船長(在coc里尋求戰鬥是不是搞錯了什麼),最後因為沒有阻止召喚,又在艦橋上花了太多時間,差點被達貢反過來車掉(……)

整體跑下來感覺氣氛營造很棒,有了護身符之後,戰鬥的部分也不會太難,對船員的戰鬥基本沒有什麼lost的威脅(除非被骰子女神憎恨……啊我前爪90出98的獵犬啊……)。澄丸的安撫技能在這個掉san比較多的模組裡也非常有用和親切,貓咪就是正義!!!!
感覺模組還可以添加一個沒能阻止召喚,也沒說服船長or完全沒有接觸到時空旅行魔法的bad end。
以上。再次感謝作者精彩的模組!!!

(附上某团PC跑完之后的插图(..............))

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #6 于: 2017-04-22, 周六 02:39:07 »
首先感謝作者辛苦編寫的模組!兩個模組的氣氛都很棒,附帶的場面描寫也都很親切,節省了很大的輸入量(……)
以下為溯洄從之的repo(個人感想),有大量劇透請注意

劇透 -   :
使用這個模組跑了三次,導入部分很輕鬆,基本上直到老年神谷病發召喚夸切烏陶斯為止都進行的很順利。不知道是不是我認識的pl都太過善良(……),三個團有兩個pc都選擇了用身體阻擋夸切烏陶斯,剩下一個丟出大失敗,幸運也失敗,直接摔在了夸切烏陶斯面前(……),最後都處理成了斷手。之後見到本體+目睹斷手+目睹事件的sancheck,有半數的pc直接在這個部分就陷入了不定,剩餘的pc也有很大幾率陷入臨時瘋狂。就開端來說有點兇……
進入船艙之後的戰鬥其實有個槽點蠻想說的,就是梅原這個人的dex,真的好低阿……三個團都沒有給他出手的機會就打暈了……然後獵犬出現,又一次sc,基本上到這裡,除非是本身san很厚或者骰子女神特別青睞,全員都會掛上不同的症狀,對於探索來說不太有利(不過這個kp不同感覺應該也不同,這裡只是說我個人的想法。)
簡單的對話之後pl基本都能明白發生了什麼,並且決定去找海子。遇到戰鬥和獵犬還有澄丸的部分都沒有問題,因為我個人來說奉行“一切情報由npc口述”的原則,pc基本都錯過了引擎室和圖書館,直奔海子,雖然並不影響模組進行就是啦……
在看到人肉召喚陣的時候,三個團的pl全部都沒有意識到要破壞召喚陣,這裡加一個強制的靈感,可能會提高破壞陣阻止召喚的幾率吧……雖然看到達貢掉的san也還好就是了(。
最後到了艦橋的部分,這裡也有一個三個團都統一的點,就是完全沒有人意識到可以用笛子來做時空實驗……(當然有合理的解釋的話這個並不是必要的就是了)
在船長的部分,三個團里有兩個選擇了嘴炮,而剩下的一個團打算車掉船長(在coc里尋求戰鬥是不是搞錯了什麼),最後因為沒有阻止召喚,又在艦橋上花了太多時間,差點被達貢反過來車掉(……)

整體跑下來感覺氣氛營造很棒,有了護身符之後,戰鬥的部分也不會太難,對船員的戰鬥基本沒有什麼lost的威脅(除非被骰子女神憎恨……啊我前爪90出98的獵犬啊……)。澄丸的安撫技能在這個掉san比較多的模組裡也非常有用和親切,貓咪就是正義!!!!
感覺模組還可以添加一個沒能阻止召喚,也沒說服船長or完全沒有接觸到時空旅行魔法的bad end。
以上。再次感謝作者精彩的模組!!!

(附上某团PC跑完之后的插图(..............))

感謝如此詳盡的心得,以下是我在寫模組時的一些想法

劇透 -   :
不知道為甚麼,我對於玩家們總是有種奇怪的偏見。就是如果他們做死時,我說,額外探索時,沒有看到甚麼很有趣的東西他們就會一直做死直到看到為止,所以才在天台那邊埋了可以見到夸切烏陶斯的方法。
那邊我看了看發覺其實San Check太多了,但是劇情上沒辦法拆開來,因此我就在後頭放了精神分析要員,澄丸喵喵(♂),也把難度降低了一些,簡單來說就是會變成看故事模式,所以梅原的Dex才如此悲催。

至於後來沒有給Bad End的原因是我認為要活著從這個模組離開非常簡單,只需要去船底拿完東西跑去船頭等著就行,應該不會有人故意想要沉下去吧?不過也有可能是我太天真了,或許真的需要吧。畢竟我最近更新了我對探索者的定義:還沒死的死人、還沒瘋的瘋子。

順帶一提,在最初的版本中澄丸會在戰鬥時介入,但是這樣會有他們袖手旁觀澄丸慘死的可能性,就算機率很低,我也要把那個可能性降到最低,貓貓最棒了! :em009

离线 语塞君

• Peasant
  • 帖子数: 6
« 回帖 #7 于: 2017-04-25, 周二 23:34:42 »
兩個模組都有跑來試過,對作者的模組印象都非常好!其實很感興趣那篇大隱,會公佈嗎?

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #8 于: 2017-04-26, 周三 11:45:11 »
兩個模組都有跑來試過,對作者的模組印象都非常好!其實很感興趣那篇大隱,會公佈嗎?

話說從頭,大隱的內容我一開始是打算全部丟到網路上的啦,但是某個朋友表示:這樣你甚麼都沒賺到耶?而且剛好社團要參加展覽,我就把模組內容編輯成冊拿去賣了。(當然我掐指一算發現這個根本賺不了甚麼錢還不如去打工就是後話了)

所以問題就是:如果我現在又公布了,那麼花錢跟我買的人好像挺白癡的,因為我一個人製作,所以幾乎是純文字本,而且美編排版也沒有說很賞心悅目,如果公布了模組內容就幾乎等同於有了這本模組集......感覺真的很對不起那些有花錢的人啊......

不過應該有機會還是會公布的吧?

假如在出了下一本之後公布。我估計每一本之間會差上五個月到九個月不等的時間,所以花錢早享受似乎也算是值得了,嗎?

總之,這一切等到下一本生出來後再說吧。

离线 御坂豆腐

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #9 于: 2017-08-03, 周四 20:21:26 »
作者大大您好!最近使用了《溯洄从之》模组跑了个团,是个很棒的短小精彩的剧本!
在这里把我带的团的记录发出来,因为本半新KP比较偏即兴表演,团员也习惯了我的风格,所以描述不是照抄模组就是临时编,还有很多一看就不专业的地方,观看时如有不适还请见谅。
为了适应两位妹子团员的百合爱好,对神谷和海子的设定做出了一些修改,如有冒犯十分抱歉。
另外还有一堆闲扯和无营养对话,整理不佳,希望不会过多地影响阅读体验。
总之非常感谢作者为我们带来了这样一个有趣的时空穿越故事!

简短repo如下:
劇透 -   :
作者准备的描述分量很足,基本不需要现编,加上整个模组虽然选项不少但总体是线性的,一路上也没遇到多少阻碍,跑起来很流畅。
但可能是我掷骰机会选取得不好,加上骰运问题,没有让猎犬多次骚扰pl,sc也就没那么频繁,直到达贡出现之前,她们就像在看科幻片一样(苦笑)。
而嘴炮船长时,我忘记提前告诉她们手机之类的都损坏了,差点儿圆不过来,好在pl的INT够高还是在提示之下想到了笛子,而我又是个比较喜欢引导pl用模组作者设下的条件达成目的的KP,所以最后还是有惊无险地通过了。
这个过去的物品影响未来状态的设定真的很棒!特别是能够自圆其说的情况下。

以下是存在百度云盘的记录:
劇透 -   :
链接:http://pan.baidu.com/s/1bHuJUI 密码:0zrc

来自未整理的后日谈的大新闻:
劇透 -   :
由于pl都是经验者,加之上个团发生了一些无法挽回的事情,于是我们跑完这个模组之后,拿时光穿越的魔法搞了个大新闻,牺牲了一位调查员,穿越回去救了另一个必死的人,然后用世界线跳跃、二重身的理论让那位牺牲者继续活了下来……虽然这一切都是在我的提示下完成的,但我觉得肯定有能够自发想出这样的对《遗嘱之抄本》的用法的pl,夸切·乌陶斯万岁!(不)
« 上次编辑: 2017-08-03, 周四 20:43:33 由 御坂豆腐 »