作者 主题: 我终于把跑团工具MOD改完啦!来用桌游模拟器跑网团吧!  (阅读 9901 次)

副标题: 奇幻类-桌面角色扮演(TRPG)工具

离线 LiMingCao

• Guard
  • **
  • 帖子数: 115
  • 苹果币: 0
Re: 来用桌游模拟器跑网团吧!
« 回帖 #20 于: 2018-12-27, 周四 21:19:42 »
各位看到这的大佬,关于这个TTS的mod的修改建议我建议在steam的创意工房里我的mod下留言,那样我比较好统计。

离线 假面的祈祷

• Knight
  • 帖子数: 412
  • 苹果币: 2
« 回帖 #21 于: 2019-03-22, 周五 17:33:27 »
我用这个实验性开过团
2个问题很大的地方

1是没有LAN功能,对PC来说steam游戏成本+梯子+即便有梯子也经常发生的暴ping丢包十分影响游戏连贯性
2是我也尝试过纯粹当作地图用截图来提升irc跑团游戏感受   低级团/场景少的地方还好    一旦到了中高等级冒险  地形/光源/战斗距离跨度/需要算格子施展中型法术的时候...  操作量和繁琐度就过于糟糕了
谢谢你的意见,我想想办法改进。
还有关于战斗距离跨度你觉得最大是多少会比较好,需要算格子施展的中型法术的范围按着现在已有的范围指示物来推算还是不够吗?

才注意到,不好意思。
有人上床了DND的拼板跟地图,不用考虑格子计算,因为本身就有带格子的拼板……
因为短暂才会想要不朽,因为卑微才会想要权利,因为软弱才会整天叫嚷着:“我们要掌握自己的命运,我们要改变自己的命运!”
命运是什么?你所能改变的和不能改变的,你所能选择的和你无法选择的,都是命运。
那些两腿站立的生物认为:对抗命运征服命运才是强大的表现!结果到头来无非是自寻烦恼。

离线 うどん艾

• 變態えええ
  • Chivary
  • 帖子数: 1484
  • 大丈夫だ、问题ない
« 回帖 #22 于: 2019-03-25, 周一 21:35:04 »
我用这个实验性开过团
2个问题很大的地方

1是没有LAN功能,对PC来说steam游戏成本+梯子+即便有梯子也经常发生的暴ping丢包十分影响游戏连贯性
2是我也尝试过纯粹当作地图用截图来提升irc跑团游戏感受   低级团/场景少的地方还好    一旦到了中高等级冒险  地形/光源/战斗距离跨度/需要算格子施展中型法术的时候...  操作量和繁琐度就过于糟糕了
还有关于战斗距离跨度你觉得最大是多少会比较好,需要算格子施展的中型法术的范围按着现在已有的范围指示物来推算还是不够吗?

抱歉之前没很注意留言

如果要处理的东西少  而且地图不大的话其实用这个感觉挺不错的话
不过一旦引入的东西过多  先抛去夜战中处理光源不提  这个用TTS本身的那套遮挡就很蛋疼了 
然后由于TTS提供的各种覆盖是拉伸的矩形方格   而跑团时我们一般需要计算的特别是各种法术的覆盖范围是棱形  这就造成了巨大的繁琐操作   即便你很熟悉这个软件也会觉得很累很麻烦
而到了中高级团  大地图场面的范围法术控制/遮断视野/长效控场+dot 长距离追击战 视野外狙击  这些情况其实是常见也是频发的
这也就造成了有些时候  可能在同一块位置  你需要有东西指示光罩范围  圈定比如臭云 荆棘 触手   XX墙  防护XX 
还有数一些不分敌我的AOE比如火球 风暴之类的大格子  希望边缘蹭到敌人绕过己方的时候  操作会异常麻烦

所以我的建议是  如果是有模组  经常室内剧情  室外地图不算大  或者是单纯的地下城踢门之类的  我觉得TTS可以给你不错的游戏体验
但一旦你觉得这个软件挺棒的  想完全依靠它的时候  它在某些方面确实提供不了支持
所以用这个东西带团  我推荐稍微模拟一下能预想到的遭遇   然后看看是否能很便利的操作出来   不然就会像我当时用的那样   光临时做指示物和各种数格子就耗费大量的时间  造成跑团体验各种断档
River:“What if you forget or...get lost?”
John:“Then we can always regroup on the moon,silly!”

希望能一辈子开开心心跑团
-----------------------------------------------------

离线 假面的祈祷

• Knight
  • 帖子数: 412
« 回帖 #23 于: 2019-03-27, 周三 10:08:17 »
我用这个实验性开过团
2个问题很大的地方

抱歉之前没很注意留言

如果要处理的东西少  而且地图不大的话其实用这个感觉挺不错的话
不过一旦引入的东西过多  先抛去夜战中处理光源不提  这个用TTS本身的那套遮挡就很蛋疼了 
然后由于TTS提供的各种复盖是拉伸的矩形方格   而跑团时我们一般需要计算的特别是各种法术的复盖范围是棱形  这就造成了巨大的繁琐操作   即便你很熟悉这个软件也会觉得很累很麻烦
而到了中高级团  大地图场面的范围法术控制/遮断视野/长效控场+dot 长距离追击战 视野外狙击  这些情况其实是常见也是频发的
这也就造成了有些时候  可能在同一块位置  你需要有东西指示光罩范围  圈定比如臭云 荆棘 触手   XX墙  防护XX 
还有数一些不分敌我的AOE比如火球 风暴之类的大格子  希望边缘蹭到敌人绕过己方的时候  操作会异常麻烦

所以我的建议是  如果是有模组  经常室内剧情  室外地图不算大  或者是单纯的地下城踢门之类的  我觉得TTS可以给你不错的游戏体验
但一旦你觉得这个软件挺棒的  想完全依靠它的时候  它在某些方面确实提供不了支持
所以用这个东西带团  我推荐稍微模拟一下能预想到的遭遇   然后看看是否能很便利的操作出来   不然就会像我当时用的那样   光临时做指示物和各种数格子就耗费大量的时间  造成跑团体验各种断档

这里推荐下载一个指示物MOD,还有方形地图也能下载到,可以准备拼板跟模块,这样就不会有矩形问题了。
光源的话,有视野MOD的。
因为短暂才会想要不朽,因为卑微才会想要权利,因为软弱才会整天叫嚷着:“我们要掌握自己的命运,我们要改变自己的命运!”
命运是什么?你所能改变的和不能改变的,你所能选择的和你无法选择的,都是命运。
那些两腿站立的生物认为:对抗命运征服命运才是强大的表现!结果到头来无非是自寻烦恼。

离线 有谁共鸣

• Knight
  • 帖子数: 461
  • 苹果币: -1
« 回帖 #24 于: 2019-04-10, 周三 23:36:32 »
软件是很不错的还支持3d动态模型和steam的vr控制器,适合没有大房子和过多模型的团

• Guard
  • **
« 回帖 #25 于: 2019-04-11, 周四 19:20:21 »
最近在刷全境封锁2和做别的桌游,这个会停更很久(燃烧的大陆,tmd有上千颗棋子)。

• Guard
  • **
« 回帖 #26 于: 2019-04-11, 周四 19:26:13 »
我用这个实验性开过团
2个问题很大的地方

抱歉之前没很注意留言

然后由于TTS提供的各种覆盖是拉伸的矩形方格   而跑团时我们一般需要计算的特别是各种法术的覆盖范围是棱形  这就造成了巨大的繁琐操作   即便你很熟悉这个软件也会觉得很累很麻烦

这个中高级团体验的问题(距离问题棋盘大小我调过的,每格差不多2.5cm,所可以用尺子工具直接量距离反推格子数量;现在有些场景特效的指示物:火焰、光滑表面、气体,每个都是1格大小这就可以随意拼接),我怎么感觉面团也会一个样的对付这些问题。

• Guard
  • **
« 回帖 #27 于: 2019-06-12, 周三 00:02:50 »
自顶一下

离线 严律

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #28 于: 2020-01-27, 周一 12:31:20 »
你好 我这里看不见这个MOD的名称(因为加载不出来1L的图片) 请问这个MOD的全名是什么呢?现在在创意工坊还可以订阅到吗?

• Guard
  • **
« 回帖 #29 于: 2020-07-30, 周四 23:13:09 »
自顶一下,我回来了,我已经把损坏的图补上了,下个月我会继续更新这个mod