作者 主题: 【原创】Don't Watch.【CoC模组】  (阅读 21813 次)

副标题: 你眼中的世界,也是我眼中的世界吗?

离线 月夜

• Peasant
  • 帖子数: 1
  • 苹果币: 0
Re: 【原创】Don't Watch.【CoC模组】
« 回帖 #20 于: 2017-07-18, 周二 00:15:58 »
你好啊夜!身为kp带着大家跑了这个团!感觉就像是玩恐怖解密游戏一样,剧本非常的有趣,跑起来也非常开心!感谢您能写出这个剧本!
pl都说代入感很棒并且也都玩的很尽兴,现在有一个请求不知道您能不能同意!
大家想把跑完的记录做成实况,如果能要到授权的话我们就做出来!到时候会给您发链接的!也会标注您的名字和发布地址!
希望更多的人喜欢trpg!
不知道可不可以要到授权(紧张)

离线 邪教主 ★ 啊夜

• Peasant
  • 帖子数: 18
« 回帖 #21 于: 2017-07-21, 周五 14:59:50 »
——
作为一个半新Kp 能够在前几次带团的时候就有幸见到并带着朋友游玩这样高质量的模组真的是十分幸运
希望能把这个因为各种原因已经脱了很长时间的团儿在今天晚上就结团啦
到时候再来给您反馈~
剧透 -   :
ps 那个更新记录是啥编码啊 我这一打开都是锟斤拷 :em001 :em001 :em001
还有个事儿就是 我该如何描述从外面看起来三层的建筑其实有四层?
是哪里有解释但是我没有看到吗hhh
——
顺便一提
您回帖时候的那个小段子我觉得真的... 太好了
所以如果以后还会有修订版的话 希望您也能把这个小片段加进去
) 如果我今天不是突发奇想来苹果园看的话 可能就错过这个小片段啦
能看到这个片段的我真是十分幸福 爱莉丝应该也这样觉得吧
——2017-7-14 10:20

因为Kp和Pl时间不太统一 所以我们大家到目前为止游戏时间大概在3~4小时 每周末有两个小时游戏时间 其中还鸽了一周 上次Save点是探索了一半二楼 差不多
先把目前为止我觉得可能有点疑惑的地方说一下

首先就是之前也有人提过的 用RM制作出的"地图" 优点是确实非常方便精良 但是也确实会有一些比较尴尬的地方 比如某个杂物间 一众Pl就在图里面的"镜子"面前待了许久
我也不好说这个房间里面有没有那个镜子... 怕他们直接打破镜子获得若干镜子碎片再去干点啥坏事哈哈哈哈哈哈
不过这其实也是游戏的一环啦 倒是没什么所谓就是 我这种胡编乱造临时发挥型的Kp倒是不怕这个 比如他们又拿走了杂物间的真小熊玩偶什么的hhhhhh

还有一点大概是地下一楼的那个人偶 我的Pl已经快把人偶打散了 但是还没有打耳光 我也不好判断到底让不让他们拿到这个娃娃部件 不过最后好在有人就打了一耳光
( "为什么我打他一巴掌这个娃娃左手就出来了啊???" "哦.... 我明白了,可是这个玩意有点牵强啊哈哈哈哈哈哈哈." )

我对自己的定位是"故事讲述者" 所以在某些情况下削减了难度.就是想让Pl体验到一个相对完整的故事.不知道是不是违背了模组创作者的初心,先道个歉啦
总之如果今天能结团我会继续过来汇报的
 :em001 :em001 :em001

我的Pl都说 到目前为止 可能不会有什么模组的故事超越这个了 期待新作品啊 不然我都懒得带团了hhhhhhh
——

首先非常感谢你们游玩这款模组并反馈于作者!!!!QQQQQ
更新纪录乱码了吗XDDDDDDDD
没关系,我下次把更新纪录弄成PDF档,就不会乱码了哈哈XDDD

剧透 -   :
01.
至于外观形容,我觉得是主要给眼睛能看到的资讯即可XDDD
这栋建筑物造型有点难以文字说明,所以下次更新的时,
我再请绘师帮我补一张建筑物的简易外观图好惹XDD

一楼大厅、二楼病房、三楼办公室,四楼是阁楼。
屋顶是斜的那种,所以如果不是从里面,而是单从外观看起来的话,会只有三层ww

02.
RPG制作出来的地图真的是让我又爱又恨=3…
爱他的精致清楚,恨也很他的东西太过精致清楚XDDDDDDDDDDD(爆笑
那只真小熊在我带的团里面也一直被人抱着走wwwwwwwwww
而且还差点惨遭被剖腹的命运OwO(真小熊表示:不是我吃的QAQ

03.
那个有点迁强是真的XDDDDDDDDDDD(爆笑
对不起,那个左脸,只是作者当初满怀着恶趣味的设计=3(干
如果玩家到最后粉碎了人体模型还是没做到关键动作的话,也是可以给啦XDDDD

04.
为了让玩家体验故事而削减难度是没问题的!!XDDDD
基本上只要是不更改到故事与其想表达的涵义,作者这边完全欢迎KP们善用自己的风格来带团www
作者本身也是属于这类型的KP,比较会以游戏体验为第一优先XDDDD

05.
下次更新修订版的话,也会把那则小故事放进去!以兹纪念哈哈XDDDD
朋友也说很喜欢这个小番外,因为他也是当初跑到真实结局的人,
所以看了那个小番外,格外的感触深www

对于这个模组能受到大家喜爱,真的是太开心了QQ
对于下个模组,可能会与DW有许多不同,希望到时候一样能带给大家同样的感动与乐趣哈哈XDD

离线 邪教主 ★ 啊夜

• Peasant
« 回帖 #22 于: 2017-07-21, 周五 15:01:35 »
你好啊夜!身为kp带着大家跑了这个团!感觉就像是玩恐怖解密游戏一样,剧本非常的有趣,跑起来也非常开心!感谢您能写出这个剧本!
剧透 -   :
pl都说代入感很棒并且也都玩的很尽兴,现在有一个请求不知道您能不能同意!
大家想把跑完的记录做成实况,如果能要到授权的话我们就做出来!到时候会给您发链接的!也会标注您的名字和发布地址!
希望更多的人喜欢trpg!
不知道可不可以要到授权(紧张)

非常感谢你们的游玩!XD
 做成实况纪录什么的当然没问题QQQQQQQQ
 能亲自听到自己的作品被人家游戏,真的是件很棒的事情QHQ

如果完成的话,务必给我连结啊啊啊啊!!!!!!
 我绝对会去听的!!!!!!!!!!!

离线 Jimme

• Peasant
  • 帖子数: 11
« 回帖 #23 于: 2017-07-24, 周一 14:47:12 »
啊夜我又来啦~ 怎么说呢 我们这群戏精居然跑了五次才结团 虽然时间加一起也不是很多就是(x :em006

剧透 -   :
Day0(End)
6.30 20:00 ~ 6.31 02:00
Day1(End)
6.31 23:00 ~ 7.01 04:00
Day2(End)
7.07 23:05 ~ 7.08 00:50
Day3(End)
7.14 22:00 ~ 7.15 01:10
Day4(End)
7.15 23:35 ~ 7.16 03:00
——
先来个流水账哦
剧透 -   :
我这个人很皮 在导入的预告就首先把bbs坛主改成了我本人 聊天工具改成了我们常用的某国内语音平台
每次我都给自己带的团起个小名(因为大多数模组的名字都是不能让Pl知道的嘛) 上次电子的友人我起名叫咕咕鸽实验室 这次我索性叫Outlast
大家兴趣就很足啊 恐怖论坛坛主基米是什么鬼哦 咋还精神病院的 纷纷表示要玩 都去车卡了 Pl史无前例的到了6个人 很有意思
但是这时候我就开始有点慌 我心想 这要是万一跑个惨死结局 怕不是要给六个人造成什么心理阴影(x
这时候我开始动了点歪脑筋 我给大家开团前每个人一个骰幸运的机会 过了就会得到一个字母的提示 六个人拼起来是 Bangle
好说歹说 不会因为没拿到镯子差一步true end吧 然后我传了一个压缩包 里面文本文档写着 2-10 matches bangle
*但是 第一天就有个朋友鸽了 五个人就俩人过了幸运 我一看 把鸽了那位的提示也给了 大家猜了好长时间直到最后也没有猜出来
*反而因为这个提示把大家搞的不是很开心 而且可能也没有什么必要还起了反效果 以后确实应该注意 (x
——
剧透 -   :
其实真正落到笔上还真的不知道该说什么好 还是说一下我自己的体验

首先是 感觉阁楼战斗的节奏很不好把握
先说一下 我觉得大部分原因在我这边
一个是时间真的比较赶了 一个是... 给我的感觉都略显突兀 就好像一场不知道多长的接力跑 第四棒刚接棒就结束了(x
因为大家确实是救了两个爱莉丝也拿到了镯子 母亲大人既然要出场 就不能让场面太好看吧 我是这样想的 ( 把爱莉丝推出去的灵感基本大家也都过了 )
可是6个人加上俩爱莉丝 真的是快要活生生把院长打死了哈哈哈哈哈哈哈哈 最后为了让场面好看一点我使用了类似于残血狂暴的那个感觉
用触手做了扫地攻击 大家都倒地了 这时候居然有个人想跑 说 咱们进电梯
我..想了一下 我说 电梯不在你们这层了 其实从这个时候开始 电梯里出来人 就已经不让人惊讶了 真的会有点尴尬
我只能让大家都濒临死亡 然后让母亲出场救场了 不过据结团之后我问大家 大家似乎都觉得这个上电梯的肯定是来打他们的... ( 这倒是无所谓啦 )
不过有个点让我觉得很有意思 就是有个Pc后来跟我说 如果母亲大人那回合没有出场 他可能真的要把爱莉丝推出去了 因为他觉得已经没有活路了
我想这样可能反而是歪打正着吧 这才是应该有的反应
感觉阁楼上整个战斗都没有处理好 哪怕我自己来看都有点虎头蛇尾的感觉 要对模组作者和Pl们道个歉
剧透 -   :
其他的嘛... 也许作为主要道具的相机到了后期稍微有点被弱化了?
emmmm 一楼的提示不足? 我是在大家卡关的时候念了susu的故事 ( 他们已经拿到了susu的密码 其余两个故事肯定是结团后才放出的 )
我这个人也是戏精 所有故事都是我念完了才发给大家的 ( 我是kp我戏份要足的呀XDDDDDDDDDD
YouTube的音乐也很棒 真的是费心了 (x 但是其中有一部分的音乐已经不能正常播放了 可以说是一个遗憾了

大家表示二楼是比较好玩的 可能是因为既不知道有四楼的存在觉得时间比较宽裕玩的放心 又觉得二楼比一楼要明朗吧 一楼的时候大家基本什么都不知道 如果不念故事的话可能就只能黑人问号了
其中最好玩的莫过于有个Pc要强行拖着尸体给自己打掩护尝试撞2-1的门了
他说了之后 我也没说啥 我让他和门力量对抗 然后我自己暗骰了一个数字 我想的很简单 如果他真的能撞破 就让门直接倒下去 然后他被抓起来 屋里啥也没有就好 但是
他果然没有过
那好办 你把门撞出个凹陷 通风管大哥过来抓住你 你就掉血好啦 XDDDDDDD
这个时候他的Pc还基本失去了所有Pc对他的信任 在RP方面就超有趣的 ( 因为大家是让他把尸体搬去2-8了嘛 )
还有个有意思的桥段就是 在阁楼门前 有一堆武器 我跟大家说 都是工具 什么棍子斧子什么的
然后所有人基本都想去拿斧头 我这时候直接让黑爱莉丝去拿斧子 所有人都愣了
我一看 哇 有意思 我就开始什么 "爱莉丝径直向前捡起了斧子把玩起来." "他一边转着斧子一边对你说:'我觉得这个东西给你没什么用.'" "好,你既然想要就拿去."
最有意思是我一个Pc说 先放我这里 一会儿再给你 我就直接回复他 "希望你到时候有这个机会." 然后他就怂了 一直想把斧子塞给爱莉丝 最后对爱莉丝说了好多的好话爱莉丝才把斧子接了过来
那战斗表现也确实不错 暗骰爱莉丝命中很稳定 还出了个暴击 我直接给他们描述 你们看到爱莉丝跑向前方跳了起来一个跳劈 怪物的一条触手被斩断了(x 大家都笑得不行
期间还有很多有意思的小段子 就不一一赘述了
总之我还是非常非常非常期待啊夜的新模组啦! 真的超棒!
——
剧透 -   :
待编辑
« 上次编辑: 2017-07-24, 周一 14:56:54 由 Jimme »

离线 邪教主 ★ 啊夜

• Peasant
« 回帖 #24 于: 2017-07-24, 周一 16:28:35 »
啊夜我又来啦~ 怎么说呢 我们这群戏精居然跑了五次才结团 虽然时间加一起也不是很多就是(x :em006

剧透 -   :
Day0(End)
6.30 20:00 ~ 6.31 02:00
Day1(End)
6.31 23:00 ~ 7.01 04:00
Day2(End)
7.07 23:05 ~ 7.08 00:50
Day3(End)
7.14 22:00 ~ 7.15 01:10
Day4(End)
7.15 23:35 ~ 7.16 03:00

竟然是Outlast吗XDDDDDDDDD(大爆笑
不忍说Outlast段数太高了,相较之下DW简直亲合的可以XDDDDDD(大爆笑
剧透 -   :
01.
阁楼的战斗的确很难把握节奏,当初在写模组时,
就是担心设定太多会造成KP麻烦,所以只给了基本的框架和数值,
我第一次带时也花了点功夫,主要是在抓母亲上来的节奏(以TE来说),
但是刚好我带的团骰运都烂到一个令人感动的极致(马的
所以不太好看的场面马上就有了(大爆笑

其实我觉得当玩家说要跑进电梯时,可以试着让他们直骰灵感,
过了就给他们一些不好的想法,例如:老旧的电梯遭受怪物的攻击,缆绳还能否承受?
当这想法出来后,再让玩家们决定是否要再进去电梯。
通常这种时候玩家都不会进去啦XDDDD(我带过的玩家
到了这地步的玩家,被害妄想症都有点重了,所以KP给什么他们就信什么www
如果还是执意要开电梯门,就表示电梯正在运作中,无法被外力开启。
这时候可以一边描述电梯往上,一边询问玩家要如何动作。(也可观察就好)

电梯指针从B2、B1、1F,一层层的往上,叮的一声,门开了。
里面站着一个女人,白色洋装,金色头发,水蓝眼眸。

基本上到后段,就可以开始进入尾声了www
主要是制造一个气氛点,濒临死亡可以当作辅助,
所以气氛到了,就差不多可以收,免得玩家真的把小爱丽丝推出去死(大爆笑

阁楼战基本上第一次真的不太好抓节奏,可是之后都不太会有问题了!
KP可以再带第二团啊,有机会你开的话,请让我旁听啊啊啊啊XDDDDD
每个KP都有自己的表现方式,我觉得能玩出自已的风格最重要XDD
因此不用抱歉没关系的啦XDDDDDD

02.
相机的其实真的只有一楼有用XDDDDDDDD
那时候跟朋友讨论过,但是如果拿去二楼其实也没什么作用wwww
虽然最好的做法,就是让相机在完成该拍的东西后,直接坏掉=3(超级不负责任应对法

03.
关于音乐的部分,当初有想过直接下载放在压缩档内给KP使用,
但是朋友担心会有版权之类的疑虑,所以还是PASS惹XDDDD
说过小幕后花絮,背景音乐我们听了也换了很多首才决定XDDDDDDD

本来一开始聊天室的BGM我是挑《沉默之丘(寂静岭)》,但马上被另一位讨论的KP否决惹=3

对方表示:可以不要一开场就寂静岭吗浑蛋!!!!XDDDDD
啊夜表示:可是我喜欢寂静岭嘛……=3(无辜(马的

04.
感谢你的期待XDDDDDD
可以稍稍透露一下,新模组主要是走日系风格wwww
想像雏见泽村,或是查询「犬鸣村」www

非常感谢你的游玩心得回馈!!!!!做这太开心惹哈哈!!!XDDDDDDDDDDD

离线 鬼畜眼镜

• Peasant
« 回帖 #25 于: 2017-08-14, 周一 21:09:18 »
团前准备。几个问题想跟作者了解一下本意(虽然我也能胡掰过去)
大部分问题都是以PL的角度提的

1F&B1:
剧透 -   :
1、建筑内的光线来源怎么说明(至少1F是被钢板封上的)
2、1F房间有门牌吗?
3、1F柜台的纸条KP暗骰,没过就无法补足苏苏故事?可以通过玩家观察获得吗
4、两卷线与剪刀,没有缝纫针吗?说是一次性道具,不过要缝熊娃娃跟苏苏的娃娃一共2次吧?还有生锈的菜刀切开熊后能作为玩家的武器或者道具吗?
5、玩家没找苏苏拿黄丝带,而是试图从中庭树上拿的话?
6、B1药房的字条,KP暗骰3选1,只能触发一次?

玛莉的洞,井里的狼骨,在幕后花絮看到了_(:3」∠)_玩家如果下井捞出狼骨...质疑不科学怎么办(搞事玩家233

2F:
剧透 -   :
1、从2F回到中庭看到修女上吊,能把修女放下来入土为安吗
(衍生一个问题,这个模组有那几个角色是有实体的?从二楼相机就没用了...如果玩家要仔细观察2F角色们的状态?
被灵体伤害后可以使用“急救”技能回血吗?)
2、2-4的π学者房间,能把灯拿走吗?
3、2-8的少年,交给他尸体之后玩家走进去会怎么样?
4、P53的说明里,又是手电筒又是火柴,手电筒是玩家自带?那么怪物既然畏光畏热,那么会怕手电筒或者2-4的灯或者玩家任何说得通的东西吗?

pdf细节错误:
P31:来到了地下室二楼:应该为“一楼”
P50:2-6:应该为“2-8”
P56:楼梯口的墙壁旁贴着二楼的平面图。:应该为:“三楼”

就问这些了,可能近期会开始跑~~诶嘿嘿
« 上次编辑: 2017-08-17, 周四 12:28:26 由 鬼畜眼镜 »

离线 鬼畜眼镜

• Peasant
« 回帖 #26 于: 2017-08-16, 周三 16:55:21 »
顺便问一下,互动游戏=语言COSPLAY吗

离线 anothero

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #27 于: 2017-11-11, 周六 20:59:25 »
额,萌新求问,格式是什么呀,要用什么软件来打开呢?

离线 埃兰迪斯

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 94
  • 苹果币: 2
  • 不怀希望者亦不绝望;不识欢乐者亦不悲伤
« 回帖 #28 于: 2017-11-12, 周日 09:45:15 »
感谢楼主,制作非常精细!另外请问地图是用RPG maker做的吗?

离线 Ejectam719

• Peasant
  • 帖子数: 7
« 回帖 #29 于: 2018-01-09, 周二 01:04:07 »
感谢啊夜,我这边准备尝试开这个模组,现在正在看文档呢,感觉做的真的很用心啊。
另外想请问一下,模组中配套的BGM中,病院门外、第一楼、第二楼这三处的BGM是什么?youtube上这3个视频已经被删除了。