作者 主题: 【原创模组】新年快乐!《光明乍现》上架中  (阅读 16703 次)

副标题: 《彻夜未眠》《溯洄从之》《犹记那夜群花争豔》《原罪之城》new《光明乍现》 我终于发现该把这一串丢到这里才是正途啊........

离线 s12813123

• Peasant
  • 帖子数: 12
  • 苹果币: 0
跨年剧本真的很有趣
我们这帮朋友,因为有一个有趣的梗
剧透 -   :
就是吃饭、睡觉、种A君
所以在无形之子一开始开门,就被我们偷袭绑起来,然后拿两公尺高的陶瓷缸与两公斤的泥土种起来,然后以起重器绑住陶瓷缸

最后因为某个玩家想嘲讽A君,拿镜子给他看,结果发现没有身影,一开始以为是吸血鬼,最后我们讨论一番就像是邪教徒一样
发狂似的欢托的把A君塞进镜子里面,于是发现他是无形之子。
且中间朋友闲聊游戏内容,怪物反应很奇怪,于是让我们起疑心

最后进去救朋友也是靠着游戏内容确认是否为本人,最后急杀怪物出去后,再次把A君种起来作纪念

离线 Tusheen

• Peasant
  • 帖子数: 27
跨年剧本真的很有趣
我们这帮朋友,因为有一个有趣的梗
剧透 -   :
就是吃饭、睡觉、种A君
所以在无形之子一开始开门,就被我们偷袭绑起来,然后拿两公尺高的陶瓷缸与两公斤的泥土种起来,然后以起重器绑住陶瓷缸

最后因为某个玩家想嘲讽A君,拿镜子给他看,结果发现没有身影,一开始以为是吸血鬼,最后我们讨论一番就像是邪教徒一样
发狂似的欢托的把A君塞进镜子里面,于是发现他是无形之子。
且中间朋友闲聊游戏内容,怪物反应很奇怪,于是让我们起疑心

最后进去救朋友也是靠着游戏内容确认是否为本人,最后急杀怪物出去后,再次把A君种起来作纪念

我记得这预设是给朋友们跑的......朋友....朋友.....克苏鲁....
啊!这的确就是朋友(消耗品)在克苏鲁团中的正确使用方式啊!

离线 Tusheen

• Peasant
Re: 【原创模组】新年快乐!《光明乍现》上架中
« 回帖 #22 于: 2018-04-03, 周二 18:19:59 »
今日更新《光明乍现》......然后发现原来这帖被我搁了90天 :em007

离线 ragnarok1992

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 66
« 回帖 #23 于: 2018-04-11, 周三 12:09:03 »
1920/30年代台湾剧本几乎等于没有啊:P

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #24 于: 2018-04-11, 周三 14:49:25 »
1920/30年代台湾剧本几乎等于没有啊:P

既没有参考对象,资料和史料也要自己找呢........
好麻烦啊,而且和中古不同,距离现在的时间也才快100年,有些细节也不能随便乱说 :em012
总之,看缘分吧(倒

离线 MrkmInoli

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #25 于: 2018-04-17, 周二 18:10:42 »
最近带了一团《犹记那夜繁花争豔》,
自己在读剧本时并没有那种感觉,不过顺利地一路踏进BE后和PL们谈谈果然很需要现实灵感呢......
虽说是繁花争豔,不过前两天错过重点探索的玩家几乎没有跟代行者们正面对峙的机会就是。
不管怎样是个玩得满愉快的探索体验

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #26 于: 2018-04-18, 周三 00:24:40 »
最近带了一团《犹记那夜繁花争豔》,
自己在读剧本时并没有那种感觉,不过顺利地一路踏进BE后和PL们谈谈果然很需要现实灵感呢......
虽说是繁花争豔,不过前两天错过重点探索的玩家几乎没有跟代行者们正面对峙的机会就是。
不管怎样是个玩得满愉快的探索体验

确实依照预设路线解谜的话不怎么会遇见代行者们呢
不过遇见了也不是什么好事就是了,当初在设想剧本背景时设得太过头了
这种知道了关键就能通关的剧本确实某方面来说挺麻烦的,或许想出一些普通结局和坏结局的分歧会比较好吗?
写出有解谜成分又有自由度的剧本好难啊
总之感谢回馈,对于游戏中玩家们感到有趣的部份我也很感兴趣呢,毕竟听起来剧情走向并不顺遂,那玩家们又是喜欢什么呢?

离线 MrkmInoli

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #27 于: 2018-04-26, 周四 00:17:43 »
确实依照预设路线解谜的话不怎么会遇见代行者们呢
不过遇见了也不是什么好事就是了,当初在设想剧本背景时设得太过头了
这种知道了关键就能通关的剧本确实某方面来说挺麻烦的,或许想出一些普通结局和坏结局的分歧会比较好吗?
写出有解谜成分又有自由度的剧本好难啊
总之感谢回馈,对于游戏中玩家们感到有趣的部份我也很感兴趣呢,毕竟听起来剧情走向并不顺遂,那玩家们又是喜欢什么呢?

富有特色的npc跟还满自由的地图吧,玩家跟咖啡厅三人组闲扯还满愉快的,后来几乎是带着他们跑了。
剧透 -   :
还有玩家(女)想攻略某孤儿院院长
还有看kp(男)扮演偶像的羞耻play很开心
话说那个签名版的提示可能写得清楚一点,我自己读了第二次才注意到有这个解法。
虽然的确对这种不找特定方向(因为时间轴所以有些重要事件错开)的剧本有些微词,
不过富有演出感的场面跟角色确实让人乐在其中,一般日系剧本也没有此等盛大吧

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #28 于: 2018-04-26, 周四 18:00:04 »
确实呢,着重在演出和剧情烘托上时,游戏方面的解谜和通关就变得更难处理了。
不过应该是因为我先想了这么一个故事背景才想怎么解决,所以才变得这样吧。
不过这样的剧本在某些方面很有乐趣,也并不是完全的失败呢,如果可以再加上一两种得到好结局或是普通结局的方式的话,说不定会更完善。然后剧情量可能又要翻倍了
剧透 -   :
当初在构想时的概念就是"邪教徒们为了迎接神的降临而建立城市",依照这个设定来看,正常的调查员根本无法对抗如此庞大的组织。
之前还有想过要用Plup Cthulhu的规则来玩玩看有没有正面攻略的愉悦踢门玩法,虽然那样做的话整个剧本又要重新开始构想会发生的事件了呢。像是与警察和武装黑道的集团战斗的事件等等。