作者 主题: 我终于把跑团工具MOD改完啦!来用桌游模拟器跑网团吧!  (阅读 9877 次)

副标题: 奇幻类-桌面角色扮演(TRPG)工具

离线 LiMingCao

• Guard
  • **
  • 帖子数: 115
  • 苹果币: 0
Re: 来用桌游模拟器跑网团吧!
« 回帖 #10 于: 2018-12-25, 周二 19:44:11 »
图片可以存imgur,还是蛮稳定的其实,国内国外都可以康现在
比如
谢谢推荐,找空试试。

• Guard
  • **
« 回帖 #11 于: 2018-12-25, 周二 21:56:26 »
试了一下,延迟200+,丢包25%,不知道会不会产生影响。

离线 xtlcme

• Guard
  • **
  • 帖子数: 107
  • 苹果币: 1
« 回帖 #12 于: 2018-12-26, 周三 11:16:34 »
TTS的话,网络情况就很诡异了
有些人反应延迟巨大,但是我这边用起来倒是没有什么问题(几个PC除了偶尔掉线重连一下,基本在40-70左右)
看脸的连接率……
好比图床我就用不了imgur,所以用的是163相册也没有问题
换言之所有支持外链的相册都可以做为图床,是在不行就放steam云吧

--------------------------------------------------------
再来说说tts

tts更适合模拟面团的情况,对于文字或者惯用软件功能(如R20、FG等)就不是很友好了
它优势的地方就在于拿起来就能玩,不需要太复杂的操作,只要一个鼠标就够了
本身提供桌子,骰子,和指示物,对要求不高的即兴团而言完全满足期望

而如果具备科学上网条件,在梯子的助攻下,可以在工坊里找到更多有趣的可能性
诸如各种3D的怪物模型、地形砖块、骰塔、范围指示器、音效控制台、战争迷雾等……

打折期间平均每人只要20元就能拥有一份,非常超值
并且在不跑团的期间,你还可以用来玩其他的桌游!

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 組長
  • 帖子数: 1255
  • 苹果币: 3
« 回帖 #13 于: 2018-12-26, 周三 12:29:08 »
墙外和墙里的tts是两个游戏(暴论
11:16:24<SSznm> 你们回到马国的首都之后没几天,赛马的结果出来了
11:16:51<SSznm> 闪电滑翔者发挥失常,而且中途不幸骨折,当场退役
11:17:04<奈奈>   (草!
11:17:20<鈴椎>   (太惨了,看来是有ptsd
11:20:55<SSznm> 有个坏消息 上次铃椎偷的马票也无了
11:20:59<鈴椎>   啊?)
11:21:10<SSznm> 因为那些都买的闪电滑翔者
11:21:31<鈴椎>   这是阴谋!这一定是阴谋!我要彻查真相!
11:22:06<SSznm> 德鲁伊公会里面也好多人垂头丧气
11:22:11<奈奈> (坏起来了!

离线 悠久机关

• Hero
  • 帖子数: 914
  • 大概喜欢这么高的妈妈(比划)
« 回帖 #14 于: 2018-12-26, 周三 13:41:05 »
科学上网本身就不是什么安定要素
参团PC人均20元看似不高,steam加速器这些需要折腾的东西可以劝退九成人

不能LAN的话这游戏不会有普及率的

离线 うどん艾

• 變態えええ
  • Chivary
  • 帖子数: 1484
  • 苹果币: 2
  • 大丈夫だ、问题ない
« 回帖 #15 于: 2018-12-26, 周三 14:53:29 »
我用这个实验性开过团
2个问题很大的地方

1是没有LAN功能,对PC来说steam游戏成本+梯子+即便有梯子也经常发生的暴ping丢包十分影响游戏连贯性
2是我也尝试过纯粹当作地图用截图来提升irc跑团游戏感受   低级团/场景少的地方还好    一旦到了中高等级冒险  地形/光源/战斗距离跨度/需要算格子施展中型法术的时候...  操作量和繁琐度就过于糟糕了
River:“What if you forget or...get lost?”
John:“Then we can always regroup on the moon,silly!”

希望能一辈子开开心心跑团
-----------------------------------------------------

离线 xtlcme

• Guard
  • **
  • 帖子数: 107
« 回帖 #16 于: 2018-12-27, 周四 10:18:54 »
很幸运我的团连接都比较稳定……
顺便1年前的版本其实是有LAN功能的,当时还可以用游侠平台之类的跨局域网联机
后来的几次更新后就取消掉了
当然现在也可以弄一个VPN组网,所有人都连进去……但,终究来说还是太麻烦了

还有就是3大妈流出过破解的下载版,那个可以用LAN,不过破解的版本也不能正常上网就是了
所以还是非常的糟糕……除非你完全不打算用自己的自定图像

另,说过了是“面团模拟器”,这些东西面团做不到的事情,在上面也实现不了
面团怎么操作,这东西就怎么操作,依赖一些辅助功能的话根本没法作为参考

tts还是适合网络条件好,固定几个PC都是steam玩家环境下的极小范围群体吧

离线 假面的祈祷

• Knight
  • 帖子数: 412
  • 苹果币: 2
« 回帖 #17 于: 2018-12-27, 周四 15:09:37 »
我在用这个跑团,感觉很好用的。除了面团外,算的上是最好的软件了……
图的问题,只需要载入图片后,上传到setam的图床就行,我测试过,PC都能看到,至于其他的模型,只需要翻墙一次,然后下载下来图包,之后压缩发给PC,PC安装进去,就可以看到了。
因为短暂才会想要不朽,因为卑微才会想要权利,因为软弱才会整天叫嚷着:“我们要掌握自己的命运,我们要改变自己的命运!”
命运是什么?你所能改变的和不能改变的,你所能选择的和你无法选择的,都是命运。
那些两腿站立的生物认为:对抗命运征服命运才是强大的表现!结果到头来无非是自寻烦恼。

• Guard
  • **
« 回帖 #18 于: 2018-12-27, 周四 19:17:52 »
我用这个实验性开过团
2个问题很大的地方

1是没有LAN功能,对PC来说steam游戏成本+梯子+即便有梯子也经常发生的暴ping丢包十分影响游戏连贯性
2是我也尝试过纯粹当作地图用截图来提升irc跑团游戏感受   低级团/场景少的地方还好    一旦到了中高等级冒险  地形/光源/战斗距离跨度/需要算格子施展中型法术的时候...  操作量和繁琐度就过于糟糕了
谢谢你的意见,我想想办法改进。
还有关于战斗距离跨度你觉得最大是多少会比较好,需要算格子施展的中型法术的范围按着现在已有的范围指示物来推算还是不够吗?
« 上次编辑: 2018-12-27, 周四 19:20:59 由 LiMingCao »

• Guard
  • **
« 回帖 #19 于: 2018-12-27, 周四 19:23:33 »
我在用这个跑团,感觉很好用的。除了面团外,算的上是最好的软件了……
图的问题,只需要载入图片后,上传到setam的图床就行,我测试过,PC都能看到,至于其他的模型,只需要翻墙一次,然后下载下来图包,之后压缩发给PC,PC安装进去,就可以看到了。
我才知道可以这样解决每次载入mod都要虾图片的问题。我也试试看。