作者 主题: 有没有6岁小孩子适合的规则或模组呢?  (阅读 48799 次)

副标题:

离线 街猫口喵

• Hero
  • 帖子数: 632
  • 苹果币: 3
Re: 有没有6岁小孩子适合的规则或模组呢?
« 回帖 #15 于: 2018-07-21, 周六 12:35:21 »
也许你可以试试把哈利波特改成有部分检定的团来讲给小孩子听。
故事都是找的童话故事,儿童小说之类的,主要还是想要一个更适合孩子玩的规则。感觉回环物语的可以研究研究。
说实话,回环的规则是大人的童话。
里面涉及到苦涩的童年这样的题材,因此可能并不适合全套搬用。

而且我觉得对于小孩子来说,也不需要什么非常具体的规则。适当的临场发挥都是可以的?

离线 RocketCrocodile

• The Fool on the Hill
  • Chivary
  • 帖子数: 1826
« 回帖 #16 于: 2018-07-21, 周六 13:24:01 »
Golden Sky Stories: Heartwarming Role-Playing
这个不知道有没有翻译。
PC是有魔法能力,动物变身的小孩子;故事简单温馨,注重玩家之间的交流和互动。需要的数学很少。
我跟一桌小学的小朋友玩过。感觉蛮治愈的。

离线 街猫口喵

• Hero
  • 帖子数: 632
« 回帖 #17 于: 2018-07-21, 周六 18:24:16 »
哎,竟然忘了。

如果是小女孩的话,其实可以试试《WITCH QUEST》
记录:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=97245.0

日本那边适合小孩子的规则似乎是更多一点(毕竟不少都是动漫风格的作品)
« 上次编辑: 2018-07-21, 周六 18:29:44 由 街猫口喵 »

离线 狂陽

• Hero
  • 帖子数: 789
  • 苹果币: 0
« 回帖 #18 于: 2018-07-23, 周一 06:00:40 »
我們是哥布林系列
比起純戰 多了幾個簡單的技能檢定+搞笑
小朋友應該會喜歡

离线 viperasi

• Peasant
  • 帖子数: 10
« 回帖 #19 于: 2018-07-23, 周一 14:35:08 »
过了个周末竟然多了好多,先感谢楼上各位。

@RocketCrocodile
这个也还在众筹啊,先关注着

@街猫口喵
先去仔细研究下日志

@cmjh625
有详细名字吗? 丢我们是哥布林给度娘,没找到

线上 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 4533
« 回帖 #20 于: 2018-07-24, 周二 11:06:35 »
we goblins 用的是标准的pf规则,太复杂了
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 番茄爵士

• Bidet
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 239
« 回帖 #21 于: 2018-07-24, 周二 13:11:05 »
可以試試跑Risus, The Anything RPG
規則簡單直接, 可變性高, 什麼樣的故事都可以套進去, 最重要是有官方中文
也夠天馬行空, 想像力夠就什麼可以做

話說龍蛋雖然畫風萌, 也很童話, 但玩起來難度可不少, 而且人數上也算是有限制 (至少4個玩家)
« 上次编辑: 2018-07-24, 周二 13:14:49 由 番茄爵士 »
How do you want to do this?

离线 hexawing

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #22 于: 2018-08-22, 周三 10:04:45 »
打算带八九岁孩子玩的人前来学习一番……

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1541
  • 苹果币: 10
« 回帖 #23 于: 2018-08-22, 周三 10:30:34 »
簡單講幾套專為「小孩玩家」(而非扮演小孩)設計的系統。

《No Thank You Evil》Monte Cook Games發行的家庭兒童向遊戲,建議年齡五歲以上,系統是Cypher System。
《Hero Kids》設計給四到十歲小孩的奇幻冒險,曾獲ENnie獎提名,最佳家庭遊戲。

上面提到的《Golden Sky Stories》是由日文系統《夕燒小燒(舊譯夕色染空)》翻譯的,內容是扮演妖怪在小鎮中溫馨互動的治癒向,舊版早已絕版,最近公佈了新版《ふしぎもののけRPG ゆうやけこやけ》在九月初將發售的訊息。

《Witch Quest》是日文系統,《ウィッチクエスト》。在中古歐洲風格的近代,玩家扮演新手小魔女,與魔女貓一起,遇上了形形色色不同的人,並幫助他們的故事。魔女會使用魔女魔法,但因為是新手的關係,往往會失敗,另一方面貓使用的是貓魔法,但有MP的限制,但只要消耗MP就能確實生效。努力也許會失敗,但也會因此而有所成長的溫馨系統。
規則發布在網路上(日文)
http://www.incl.ne.jp/south/WQ/frame/index.html
« 上次编辑: 2018-08-22, 周三 10:35:05 由 Shinohara »

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 584
  • 苹果币: 7
« 回帖 #24 于: 2018-08-22, 周三 11:11:31 »
轻规则口胡团吧,小孩子不需要很复杂的规则很容易就可以开心
彩虹小马RPG也不错
毒药,卷轴,好·伙·伴,这三样东西,是怎么也不会够的呀。

离线 zf1347bd

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 42
  • 苹果币: 2
  • Life is strange~
« 回帖 #25 于: 2018-08-23, 周四 06:07:33 »
大富翁 还能顺便培养投资垄断意识
COC模组翻译: 《勿忘我》 《我的妹妹想让你受苦》 《小瓢虫快回家》 《落水狗》 《机械之王》 《迷雾之湖》《不眠之夜》

离线 Noven

• Knight
  • 帖子数: 548
« 回帖 #26 于: 2018-08-23, 周四 20:04:52 »
比起trpg
不如找些桌游吧