作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 923854 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3520 于: 2019-05-14, 周二 08:56:56 »
你立即测试了一下碧绿之匕,你试着拿着它接近一棵树。波捷丝给你讲解了这把魔法匕首的用途,并告诉你匕首的柄部可以转动,启动它每日存储的魔法“植物规避”。
你感觉到匕首仿佛带着一阵让植物吹开的强风(但其他人没有影响),树干类植物如果很粗,就会局部被洞穿一个洞。如果细小些就会歪斜并且不一定能复原。其他人枝叶都会避让扭曲。范围大概匕首前方锥形十五度,五到六米范围。但也有强弱部分区别。效果维持时间只有六秒。之后植物根据自身弹性或恢复,或永久歪斜。(如果测试木板,断木之类没有效果。可能已经不是有生命植物,但这个尚未严格证实)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #3521 于: 2019-05-14, 周二 13:08:28 »
=====關於碧綠匕首
(被洞穿的樹幹的洞會恢復嗎?)

=====經驗值計算
水刃斗篷:
戰鬥後經驗:投掷: 1d100 = (85) = 85 (記錄:85)

克羅那自身練習-中階劍技-閃蝶反擊
練習四小時經驗 : 投掷: 1d100 = (43) = 43 (記錄:43)
練習完的劍意:投掷: 1d100 = (93) = 93 (記錄:93,大於12,未領悟劍意)

閃蝶反擊1868+43/2400-240(教育劍法))

=====補充:向海神祈禱
  清晨我醒來,決定試試昨晚心中的感覺,我脫掉了靴子、皮甲甚至是上衣,以及其他我不想弄濕的東西。接著我把短劍插進土中僅露出劍柄,並在上面綁上繩索,繩索的另一端則捲在手臂上。

我喜歡清晨。
  這時許多生命還在沉睡,充斥在大氣中的聲響多半剩下風與水。沒了生物的喧鬧,我能夠輕易感受到自然那無處不在的力量包圍著我。陽光給草葉與水面鋪上層亮光,就連風中的水氣與微塵也是:蒸發的朝露與薄霧散入風中,給人微涼的感受。
  這是我最能感受到神的時刻。

我來到湍急的溪水邊,腳底感受著土壤的濕潤,直到這份感受轉為冬溪的冷冽。
  我蹲跪進水裡,低下了頭開始低喃禱詞並呼喚水元素:
  「諸位朋友,我乃遼闊海洋之神、湖水之主的騎士,請你們協助我。」
  水元素溝通:投掷: 1d100 = (78) = 7849秒
  水社交6:投掷: 1d100 = (7) = 7(紀錄:57)

(在成功與水元素的溝通,得到它們友善的回應後才會下水)

我潛入溪水中,在湍急的水中試圖穩住身子往對岸游去,同時感受著水流對自己的衝擊——那便是水的力量。
  然後我開始在心中默想海神的名諱,並提出我的疑問。
  「身為水的使者、海神的信徒,我能為我的朋友做到什麼?為了我的人類朋友屠殺水中生物的我又算什麼?即便它要吃我,即便我需要幫助,我也不想要讓任何水中的生物受傷。告訴我吧?海神大人,我該做到什麼程度才算不辱這層身分的戰士?」

=====後續:
(坐等隔日新劇情)
劇透 -   :
有點不太能理解為何劇情停在這裡沒有更新,有什麼未完成的事嗎?

掷骰被改动过 15 次
« 上次编辑: 2019-05-14, 周二 13:24:36 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3522 于: 2019-05-14, 周二 19:21:41 »
粗壮的树的树洞不会恢复,就像被什么破坏了一样留下一个明显之洞,根据你释放匕首的锥形位置,越近洞越大。
……………………………………
你在第二天清晨尝试再次沟通水元素来达成进一步沟通。然而你的状态或许不好,这次的水元素和你见面后很快就消散了。你感觉到今天的水元素亲和并不理想。

“嘿,你在干什么?”毕斯特也起得很早,他在练习投枪。用皮条绑着枪杆及手臂,利用某些杠杆原理用力投出。他肩扛着枪看着你下水。

冰冷的清晨河水让你打了个激灵。
波捷丝:“今天我们继续赶路。应该就能抵达范诺希了。”她带着疲惫眼神说。按她说法,她昨晚比较失眠,文书解读也不顺利。
柯尔丝小女孩被蕾姆陪伴睡得倒是很熟。
至于俘虏戈普尔,他显然失眠严重,眼圈都黑了。并且虽然被塞着口绑着身,依然不时挣扎着。

当天你们过了河,继续前进。大约中午时分看见一队巡逻士兵感觉的精灵族。一共七个人,六个都是带着长弓的男子,一个是一个健壮的精灵女子,再精灵女子里你们应该是头一次看见这么强壮身体的。就像一个安古尼里亚狂战士般肌肉发达,体格剽悍。这个女子穿着一套精致的白银盔甲,披着红色披肩,罩袍上有一个红底黄色圆轮,轮中一只铁护手的纹章。

双方接近到五十米附近时,波捷丝就冲你们介绍说:“如果我记忆没错,这个就是范诺希伯爵领的纹章了。”

那个魁梧精灵女子用粗犷的声音高声喊:“停下…………前面的人。你们继续前进之地,就是范诺希堡所在。”
“俺乃是范诺希伯爵麾下封臣,骑士艾修特家族的唐塔儿。”

毕斯特:“乖乖,她体格比牧羊犬不遑多样。我还是头一次见到巨汉级别的女精灵。”

守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3523 于: 2019-05-14, 周二 23:00:06 »
(水元素親和的擲骰數值是57(請見紀錄),也就是正常發揮的社交6,這樣也不行嗎?)
(在水中向海神祈禱有結果嗎?)
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3524 于: 2019-05-14, 周二 23:25:15 »
原来是57,我看了7那个跳动结果。
如果是五十七,那么你可以见到水元素,并且沟通了一会。但你感觉到水元素还没有完全接纳你。所以最后还是离开了。至于你向海神祈祷并无获得什么回应。(如果你思考一下,会觉得,或许与你并不在海水里,会减弱海神和你的沟通有关)不过你的虔诚祈祷让你获得了新的体悟。exp加2
« 上次编辑: 2019-05-14, 周二 23:27:11 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3525 于: 2019-05-14, 周二 23:50:29 »
(這樣就加經驗值?  :o,還有這次算正常發揮,居然是”不接納嗎?”,有點奇怪啊⋯⋯至少也陪人家游個泳嘛)

=====潛水
      (都說潛入水中,是聽不見畢斯特說的話的。)
      我努力地游過溪流,成功來到岸邊。上岸後我抹去濕黏在臉上的髮絲,回頭看到畢斯特在對岸,便對他揮了揮手並抬起左手抓著的繩索。
      「等我找個地方固定,你們就拉著繩游過來。」我回應畢斯特,然後完成我原本的目的。

=====接觸范諾希巡邏隊

「再怎麼樣也不會和牧羊犬一樣吧,你這樣說太過分了⋯⋯」我低聲輕笑,對畢斯特的話語搖搖頭。
      我走向前兩步,下馬並張開雙手表示自已手中沒有武裝與敵意。
      「尊貴的騎士大人,我們是來請求范諾希的幫助的!」我看了後面,然後帶著柯爾絲來到前方,接著說道:「這個孩子所屬的旅隊遭受侏儒的襲擊,現在被困在距離這兩天外的營地裡,我們特地來此尋求范諾希的人幫忙。」

「這是那個營地的侏儒。被我抓來做為證人說明狀況。」我跟著推了戈普爾出來。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3526 于: 2019-05-15, 周三 00:00:41 »
劇透 -   :
總覺的水元素的幫助標準有些奇怪:之前擲出47時,水元素明明很願意幫忙:
水元素溝通-耗時:投擲: 1d100 = (1) = 1秒(紀錄:耗時1秒!這隨傳隨到的秒回狀態啊!有種尊榮感。)
水元素溝通-水社交6:投擲: 1d100 = (47) = 47(紀錄:47)
樣子看來基本和之前的一樣。水元素少女依舊觸碰了你的鼻尖,然後領會你的意圖。你感覺她接受了你的邀請,
。在暮色中,水元素散發著水花,飛向斷樹所在兩側檢查。不久后返回,並觸碰你的額頭。
可為什麼這次57卻無法呢?明明就比之前擲骰高,卻是這種結果讓人很難接受,總有種因為強要沿用先前的消散劇情,所以安排一樣的結果。這感覺會不會太隨便了,這樣擲骰的意義是什麼呢?

角色也沒要水元素幹嘛,只是召喚水元素陪過河,多多接觸朋友的想法而已⋯⋯
« 上次编辑: 2019-05-15, 周三 00:06:39 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3527 于: 2019-05-15, 周三 08:57:57 »
确实按照投点,是合理可以帮忙的难度。消散是因为达不到收服或者说和精灵当上朋友的程度。是我简化处理了,这里处理过于随意没有顾虑到你需要陪伴的想法。(另外这个河实际不深,可以看描述,我也忘了指出你不用潜水。不深的河,那个鱼是依靠贴近河床扁平姿态偷袭大意过河的动物的)

唐塔儿(骑在一匹黑马之上)叉腰:“什么?!”
声音雄亮。
“骑士大人?”小柯尔丝于是被蕾姆陪同来到女骑士身前,小女孩于是哭起来,说起曾告诉你的同样的自己家庭的遭遇。

戈普尔扭动身体,结果被一个士兵用力压住并解开口布。“大人饶命……我只是一个部族里的杂役……”

随后他就一五一十说了曾告诉你们的那些话。

皱着眉,唐塔儿其实容貌并不秀丽,而是接近男子的彪悍。她用力一甩手:“竟然在我们领地旁边之地,有此半路截人掳掠之事。而且涉及面不少。”当下她命令三个士兵押戈普尔回去范诺希并通知伯爵以及军事总管范文男爵。她本人则带着三个士兵个跟随你们。“柯尔丝小朋友,你要跟着这些叔叔回范诺希等我们还是让骑士姐姐带着你去救爸爸。”她用沙哑的声音作出温柔语气问,很是别扭但是也很有耐心。

“我要跟着去!”小女孩说。

唐塔儿随后追问你们的名字和来历身份。波捷丝望着你,然后递给她一个纹章:“我是高纳法师塔的高级法师。这两个都是我的保镖佣兵,而这位小姐是我的女仆。”

唐塔儿:“事不宜迟。我通知人让伯爵那边组织更多人支援。在此前,我随你们一起去那个事发之地监视或者等待援军。我担心对方知道那个侏儒被你们抓走后,会知道暴露了,尽快转移人质。”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3528 于: 2019-05-15, 周三 13:02:00 »
劇透 -   :
大約最深處看起來只淹沒到你的膝蓋位置。但水流頗為急促,從北向南奔流。水面並不清澈,混濁且有暗流漩渦
當時沒注意看這句話,這句話即是有衝突的,只到膝蓋深度的水體,是無法產生暗流的,但……就這樣吧。 :em003

唐塔兒:“事不宜遲。我通知人讓伯爵那邊組織更多人支援。在此前,我隨你們一起去那個事發之地監視或者等待援軍。我擔心對方知道那個侏儒被你們抓走後,會知道暴露了,儘快轉移人質。”
  我贊同唐塔兒的作法。事實上,加上他們四個裝備精實的戰士,我們要解決營地的28人的風險已經降低不少了,有計畫與策略性的誘敵並以弓箭削減人數是辦的到的。
  路上我策馬來到她旁邊:「大人,我是克羅那。這是依據方才那名侏儒的情報所繪出的瀑布營地配置圖,請過目。右邊這一側是被俘虜的人關押的位置。」

之後我帶他們到那棵可以眺望營地的樹邊,帶其遠眺那個營地。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3529 于: 2019-05-15, 周三 18:51:46 »
阅读过你递上的地图,又详细听了你们介绍后,唐塔儿在马上陷入一阵沉思。良久才说了一句:“事情并不简单。”
在抵达那个瀑布前,你们需要赶路,即使马不停蹄,并且穿越丛林,到了深夜时分才能接近该区域。故此唐塔儿询问你们:“我打算彻夜奔驰,不过恐怕全部人一起赶路并不容易。希望和我一起先行急赶的告诉我。”