作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 887930 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3530 于: 2019-05-15, 周三 19:48:25 »
      「我反对深夜疾行。」我直接提出异议。「我们花了快一天才来到这,马匹已经累了,如此下来又艰苦将一天的行程行程并为半天赶过去,一来人困马乏,遭遇战斗该怎么办?再来深夜如此赶马,马啼声怕是1~2公里外的整个荒野都听见我们的来到了,到时不用我们去监视对方,那些侏儒都磨好刀、架好弓在等我们了。第三,对方不见得会转移阵地,他们人数不少,而这对他们而言这还只是巡逻队遭受攻击的程度,在不清楚外敌规模的情况下,我不认为他们会胆小到如此快速的转移阵地;就算会,他们人数规模庞大,还带着俘虏,要移动绝对快不起来,也绝对会留下一堆痕迹。所以我认为不需要再这样分散人手去赶这个时间,我反而建议要小心地靠近,养足精神才能应对突发状况。」
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #3531 于: 2019-05-15, 周三 22:16:56 »
唐塔儿听闻你的反对,倒是咧嘴一笑:“说得好,是俺心急了。那就扎个营睡一晚再赶去。‘’她以宽大的手掌拍了你的左肩。

接下来就安排安营休息了。
……………………………………………………
当晚并无大事。
第二天你们继续赶路。到了下午三四点时分才抵达了瀑布附近。

三个士兵和骑士都下马并控制好马匹动作。唐塔儿带来的三人都是善于长弓的精灵,同时也擅长侦查。当下三人和你一起分散侦查瀑布周围。

只见那个营地此刻并无什么人影,野猪也不见了。营地倒是依旧堆放了一些火堆和图腾柱。瀑布顶上的岗楼也看不见人。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3532 于: 2019-05-16, 周四 00:53:51 »
水刃斗篷:
每日练习经验:投掷: 1d100 = (6) = 6 (记录:6)

克罗那自身练习-中阶剑技-闪蝶反击
练习四小时经验 : 投掷: 1d100 = (78) = 78 (记录:78)
练习完的剑意:投掷: 1d100 = (27) = 27 (记录:27,大于12,未领悟剑意)

闪蝶反击1911+78/2400-240(教育剑法))

=====隔日9/15
时间轴整理:
9/12 早上抵达森诺特堡,为了洗清罪名被要留下来帮忙查案,成功找到凶手并揭开森诺特潜伏兽化人的秘密。半路遇到巨人袭击。晚上学会冰裂弑神剑。从流浪的柯尔丝口中得知被袭击的事。
9/13 来到柯尔丝所属的大路商队被袭击的地方,接着去了疑似凶手的侏儒的营地。最后在俘虏了一名侏儒后决定撤到邻近的范诺希求援,夜晚在河岸边,遭怪鱼攻击,但成功召唤出奇异的海狮将之击杀。
9/14 早上遇到范诺希的正在巡视的骑士唐塔儿,完成求援。为了在增援抵达前确认状况,与唐塔儿一同折返回侏儒营地前往营地进行监视。
9/15 抵达营地,感觉撤走了一堆人。
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3533 于: 2019-05-16, 周四 01:47:05 »
=====9/15
  「不会吧?」我瞧着空无一人的营地喃喃道,跟着转身迎上唐塔儿的目光,最后只能以狐疑的表情无奈的耸耸肩。
  「我们潜行过去确认周遭的状况,也确认有没有人埋伏在周遭吧?若真的没有人,也还是得进瀑布调查,若没有,还是得追踪他们去哪儿了……请您稍微等一下。」
  于是我再度呼唤水元素出来帮忙探查营地周围有无躲著什么人。
  虽然眼前是瀑布营地,但是我们所在的森林中并没有让我特别有水的感觉,我为了便于召唤水元素,将水袋中的水横著撒在身前的地上,然后一样以仙子克丝达妮丝的送我的祝福项鍊作为念想集中的媒介开始召唤水元素。
  「聚集在此地的水元素精灵啊,是我,克罗那,我以无际海神与湖中仙子之名呼唤你们,请你们为我提供助力。」

沟通呼唤所需时间:投掷: 1d100 = (53) = 53秒 (纪录:53秒)
  沟通结果:水社交6:投掷: 1d100 = (55) = 55(纪录:55)

老实说:
剧透 -   :
  我还是很不爽上次那个过河时水元素沟通的处理结果,闷著无助于结果,还很有可能发生类似的情况,所以在这边说明白。
  首先,掷骰57被不认真看成是7已经表明主持人不谨慎了,因为多重骰子又不是第一天会跳,所以不管好坏我才都做纪录,如果这样做妳仍是随意看骰子的数字决定剧情走向,那么以后烂骰我就都刷帖让骰子跳成好骰子就好啦?
  再来,我纠正骰面与结果不符后妳居然是随便处理,让57的掷骰结果和7一样,最终让水元素消散,我表示抗议与怀疑并检附之前掷骰47的结果后,妳居然推说消散是什么达不到交朋友还收不收伏的,那么之前的47掷骰结果让水元素大帮忙又是怎么回事?克罗那只是听从海狮的话,让自己多接触水,在过河时呼唤已经认为是朋友的水元素出来,妳却自动把原因牵强附会的导向因为关系不达朋友或是收服,这除了显示主持人根本没有认真看角色在故事中的举动外,也显示了主持人更根本 只是在找理由自圆其说。

克罗那都已经在水的领域了,而且水元素沟通也练习到不限每日沟通次数了,社交的结果也是正常发挥。这样的环境与与沟通技能成长、以及社交骰面的结果,却跟我说不到朋友的程度所以水元素就直接消散?沟通的结果不就是看社交掷骰的吗?掷骰好的结果和坏的结果一样,主持人如此不尊重掷骰结果,那么我到底要相信什么?我也没有缺少扮演,结果却被如此随意敷衍对待,我觉得很不被尊重。

我知道你开很多故事要花费很多心力处理各个角色,所以会出错也是很正常的事,我也认为这是最主要的问题,而这也是我当时不鼓励妳开新故事篇章的主因,因为妳回复故事的品质和细腻度真的都和以往不能比。我心里为此乌烟瘴气之际,也在痛心为何不能和以往一样有着令人惊豔的安排与水准。

我们都是人,弄错就弄错没什么问题,只要把错误说清楚,把事情导回来就算了,可你却常常找一堆理由或额外的自我脑补解释来自圆其说补足自己犯的错误。我老实说,妳这种做法不会让妳维持在正确的位置,只会让玩家对主持人的信赖大打折扣,你若真负责的话就应该将正确的结果还给玩家,而这也不是第一次发生,每次我的抗议几乎都是因为你这种误判产生的,而妳的作法常常要嘛是新增原本不存在的临时额外的规则,或是新增原本未描述的情境说法来支持这种临时误判;要嘛就是完全无视我的抗议(比如下水道的杀人魔站位荒谬;或是魔力和技能学习的平衡性)。真的要我很严正的抗议妳才会重新处理,妳知道我每一次打这种超游的严正检讨呼吁都是抱持着若不被认真回应就要退出的心情吗?

也许你已经将重心摆在其他玩家身上,所以敷衍着我的故事,不管如何故事渐渐出现了些脱序,甚至已经出现了打了几行让人无法思考如何接话与任何后续发展的文字就丢给了我,现在还开始随意处理掷骰结果,看这一路下坡让人很是感慨。
  我把这个角色的故事当成了我的食粮,把克罗那这个人当成很重要的朋友、一个学生,或是一个成长中的人。我看了这个角色2年,我不想看到他变得多强,不追求那些辗压敌人凌驾一切的快感,我只是想让他走到幸福那端,他那些重视的人与他的结局,但杂乱的一堆额外剧情砸向了他,所以我只能帮他拼命招架,可我这么努力想弄好一个故事与角色的心情却被随意对待……。
  我的心很累,这个故事带给我的痛苦逐渐逼近于快乐。

« 上次编辑: 2019-05-17, 周五 05:44:38 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3534 于: 2019-05-16, 周四 10:07:12 »
过河那部分确实是我没有把握好,随意略过了。自我检讨一下。
……………………………………
话说回来,为了赶进度没有在意各类细节,也是我所不该有的状态。克罗那角色陷入了各种过于繁杂的事态后已经被动地走动在不那么随心的道路。或许有两种方向:一是:处理一个年代跳跃,比如数年后。或者是换一个角色视觉之类处理一段。二是:继续细节执着的旅途,但是时间可能不能加快多少节奏。依旧会有很多命运的纠缠妨碍着希望的方向。
………………………………………………………………

正文
你手心感受着湖仙项链透出的一种属于水元素的柔和清凉,呼唤之声里,水袋中的水升起的水花,凝聚成了蝴蝶般飞舞的水元素精灵少女形态。从水袋升腾而起的水元素精灵飞旋而出,在你鼻尖轻碰了一下。然后绕身而起,往瀑布飘去。
当午后阳光照在瀑布的水花上,彩虹的色泽绽放出点点圆形光芒。
那水精灵的身影又回到了你的鼻尖前。伸出的右手手指,碰点在你鼻尖时绽成水花,散落并收回了水袋之中。那个水袋四周此刻好像散发出一阵白色光芒,不过光芒慢慢消退了。

影像传入你的翡翠感应里,你看见了营地空无一人。而瀑布顶上有一个山洞。洞前站有三个人,并非侏儒。而是三个穿着普通旅者服饰的男子。三人均有黑灰色的围身罩衣带有兜帽,短的无袖链甲。发色两人是黑灰色的短发,满脸是须。其中一个还戴着一顶深褐色皮帽。两人腰间都挂有轻弩,以及短剑,拿着单手长柄战斧。

另外第三个人是浅灰色短发,腰间挂着一柄长剑。头戴一顶尖顶铁盔。

这三个人感觉像佣兵,或者其他善于战斗的人。

这三人站在洞前好像在说话以及不时张望四周。那个挂有长剑的人掏出脖子的一个什么挂件,挂件上散发出一些白光。他随后就转身进洞了。

守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3535 于: 2019-05-17, 周五 06:00:58 »
(若是要以年代跳跃来处理,必定会以莫可奈何等因素让这世界某些事情强制发生而角色未加以处理,然而克罗那必定会随着时事作出相应的举动,因此我并没有想要加快什么节奏,也不想忽略角色的旅途,必然是一路走下去,我只是觉得在主要剧情外突然增加的杂事已经够多了,而既然要给予克罗那这么多额外的剧情和相应的能力,就不要随便处理)

=====正文
  「谢谢。」我在元素消失前对她回以微笑,感激她所做的一切。
  于是我将水元素观测到的一切告知众人,然后问到:「这些人看起来像是在找些什么,又或者在堤防著周遭,所以我想应该是和侏儒不同团伙的外地人,我觉得我们可以推进至营地向他们询问看看,你们觉得呢?」
  如果没问题,则组成锥形阵型向营地推进,先到瀑布底部的营地确认侏儒的屋子内的状况,但不彻底搜索物件,只是要确认有无人影,并且确认足迹流向,毕竟要先确认侏儒和俘虏们是往哪里去了,也许是自这里离开,也许是自瀑布顶上的区域离开。
« 上次编辑: 2019-05-17, 周五 07:26:13 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3536 于: 2019-05-17, 周五 19:55:01 »
唐塔儿留下两个士兵,一个在瀑布左侧一个在右侧绕行监视。其余人按照你建议,锥形前进,雷姆以及波捷丝居两侧队列中。而唐塔儿则举起一面护臂式小圆盾,下马走在最前。
步步接近瀑布旁的营地后,监视的士兵示意两侧无碍后也接近一些,但会留在一定距离警戒。
你随着队伍探查营地。
营地内留有火堆:灰烬尚未燃尽,是中途熄灭的。一些木箱留有一些南瓜。还有一些萸类蔬菜。武器装备基本找不到任何存留。也没有肉类存留。物资并没有凌乱感觉,是有序收拾的。不过营地依旧弥漫着一种尿骚味道。还有一个可能是饲养野猪的位置很多肮脏的食物残渣和猪粪残留。毕斯特弯身看完粪便后说:“这些粪便距离现在应该不超过一天。”
营地内有一个滑轮组的升降篮子吊索。带有拉索,原则上可以只靠篮子中的一人自己就能升上瀑布顶。如果不通过吊篮,只有攀爬和绕道远处寻找上山之道。
唐塔儿看着瀑布顶上,压低嗓音说:“你说上面有人。那我们接下来该怎么上去。”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3537 于: 2019-05-17, 周五 22:49:21 »
(关于先前问的,有个没有回答,就是足迹的走向呢?在瀑布下的营地有大量足迹或是车辙远离的痕迹吗?如果有,就可以不用上瀑布,如果没有,则要上瀑布去调查。)

如果没有:

「所以他们才刚走不久啊⋯⋯为何如此......」我将双手合十并以指尖抵著嘴唇,集中精神思考着这里的状况与说不出的违和感。

后来我终于知道违和感在哪了。
      「真是诡异,这个篮子只能上去一人......而有没有人离开的足迹,那么先前这个下方营地养的战兽又要怎么离开,自己拉绳子上去吗?」

然而可悲的是,若无任何迹象,我等也只能上去来寻求那些精灵俘虏的讯息。
      「我先上去好了,我对自己的反应速度还有点自信,若上去遭受攻击会比容易躲开,但还请几位射艺精湛的骑士大人帮忙在下方以弓箭掩护我。」
« 上次编辑: 2019-05-18, 周六 13:41:43 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3538 于: 2019-05-18, 周六 10:58:42 »
痕迹的话,你们检查地面时,毕斯特发现这附近几乎没有近期出入的车轮痕迹。不过脚印痕迹很多且杂乱。并没有固定某个方向而去的。另外这个篮子其实一次不止一个人上去,至少能两个人。但同样的,放一头野猪进去可能比较难。
毕斯特根据现场的猪蹄印,发现是绕道瀑布背后的一处密林中去了。那里还有不少蹭破的草叶树皮痕迹。“那些战兽野猪应该从这里走了。”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3539 于: 2019-05-19, 周日 16:26:38 »
(说一人可以拉自己上去,我还以为只能一人上去。那我把先前的扮演删掉(虽然没什么差别);另外,先前忘了问了,根据水元素观察到的景象,瀑布顶上的三个男人是精灵吗?)

情报综合帖
剧透 -   :
远眺:
你们接近到三百米外观察(可以爬树),可以发现有一道瀑布悬挂在山腰。瀑布下方溪流处隐约可见有一个木架搭建的营地。大概有五个大小不一的木篷。以及瀑布顶上一个同样由木架搭建的岗篷。瀑布高约二十多米。

溪流大概有八到九米左右宽阔。深浅不明。
营地在溪流的西侧,有一片浅滩,而溪流对岸,营地的东侧是大片茂密树林,枝叶甚至延伸到溪流上方。几乎没有明确的河岸可见。

营地东侧则是相对稀疏些的树丛,以及一些乱石堆。南侧就是那个陡峭山地。山地瀑布之上布满树木。有一些藤蔓沿着岩壁延伸下来。营地上有一个吊篮装置连接着瀑布顶部和下方。

营地的外围有一圈矮篱笆,营地正中插有一根带有一个看不清类别头骨的长杆。其下有一个火堆。隐约可以看见有一些野猪样子的动物。还有两个各拿着一杆矛的侏儒。(细节不清)

俘虏的口供与绘图对照:
你们几个花了三四分钟掩盖痕迹和拖走俘虏,接着藏身百米外灌木林后,继续盘问。那个自称名叫戈普尔的侏儒面对你的盘问,一边抖着身体发颤一边说道:“营地……啊啊……瀑布那里。下面有五个人,上面有三个,一共八个。会轮班。半天后会有三个人来替换这八人。一般是午饭时候替换轮班。这八人还会出外一半人巡逻,所以有时营地只有四人。”
“关押的人在瀑布顶部的一个山洞里。内里大概包括我们这些巡逻队和营地轮班人员,大概总数是二十人看守。”

“其他族人离这里大概半天行走路程。在北边,和首领他们一起。这里的二十八人加上分散各处的人员,我们部族在斯托拉林这一带,大概有六十人。主要由正副两个首领管理。其中副首领经常会到山洞来。”
“那些野猪是我们的战兽坐骑。单独战斗或者骑乘都很适合我们。营地里有两头。山洞里还有三头。”

这个俘虏表示自己不懂地图。但如果你们威胁他,就会歪歪扭扭地画出一个黑点,一个圆圈代表洞门。里面一条肠子黑线,左右两条线代表左右分岔,各有一个圆圈。他说左边是放武器和杂物,那边还有野猪所在。右边放食物。
肠子线中间有一个涂抹黑色,他说是一个洞里的水池,。
水池后左右两个线,右边连着一串圆圈。他说是关押的地方,几个洞。左边有一个8字形双房,他说一个是看守一个是副首领的窝。
两方人马:
由于需要在本地保命生存,我们最近半年接纳了一个名叫大路商队的商会的约定,供应货物给他们并且协助培养。又接纳了雷曦领的一位大人的约定,同时供货给雷曦领。”
“这些货物……就是活人。活人……大路商队要用来培养成一种叫做自行者仆从的存在。我也不知道是什么。”
« 上次编辑: 2019-05-19, 周日 16:28:17 由 Kerona »