作者 主题: 【超越死线】 奏响终末的咏叹调  (阅读 49567 次)

副标题: ——雪姬个人支线

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
【超越死线】 奏响终末的咏叹调
« 于: 2015-09-19, 周六 10:55:31 »
贴卡
剧透 -   :
姓名:杨夜
身高:173CM
体重:47KG
年龄:16

属性:
行动力:2
意志力:6
角色:11

SAN:70
运动力:50

灵感:32
运势:44
职业:学生

技能:
语言学
你通晓语言文字的规律,掌握了多种语言。
除了中文以外你可以额外选择一种语言知晓。你在进行有关密码、暗文、你不熟悉的语言相关的灵感检定灵感值+30。你可以自己设立暗号,不明解读方法的人若没有通过灵感检定则无法知晓内容。

外貌:喜欢留着马尾辫的黑发少女,时常会露出笑容,由此看起来非常具有亲和力,但行动力却有所不足,因此在行动的时候会给人迟钝呆滞的感觉。
« 上次编辑: 2015-09-21, 周一 15:25:14 由 迷你型妖梦 »
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
Re: 【超越死线】 终末的咏叹
« 回帖 #1 于: 2015-09-19, 周六 11:20:37 »
————Open————

夏天。
在窗外唧唧争吵的蝉鸣,让座位上的你有些烦躁。明明科技已经如斯发达,为何不干脆也把这些讨厌的虫子一同驱赶出学校呢?……
你不明白。
AI教师【玛瑟】一直用无波澜的语气讲课。然而内容你却一个字也听不进去。学校的课程对你而言虽然称不上厌烦,然而你总是无根据地找不到努力进修的必要性。

对于其他学生而言昨天大抵已经是开学的时间了。不过由于定期调整身体的原因——请了一假的你,自然也没能去学校报道。
说实话,这让你感觉有些不太好。尤其当某几位同学今天没来上课、其他人细秘密地议论着什么而你发现自己却无法参与他们的话题的时候。“疏离感”……你原以为自己不会经常碰上这种感情。
……嘛,谁管它呢。
反复着无聊的心事与感想,你迎来了放学的铃声。

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
« 回帖 #2 于: 2015-09-19, 周六 12:05:02 »
做些什么好?
自己一向对于这个问题缺乏条理性的思考,大概是没有这方面的天赋吧。
现在回家没有什么必要,饮食的话,自己对于这方面的反应比较迟钝,至少现在不会有饥饿这种感觉驱使行动。
那么,反正闲着也是闲着,收拾一下东西在学校里看看好了?就当是迟来的熟悉好了。

« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:57:17 由 落雨随枫 »
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2015-09-19, 周六 13:00:06 »
你温吞吞地整理好书包,从后门离开教室。

星修学院是一片开放型的校舍区域。围绕着中央的花园广场,教学区、行政区、宿舍、运动场、教堂等场所顺序排列。
你大概能猜想出来现在的学校大概是个什么样子——事实上情况与你的预测并无太大出入。在运动场上挥汗如雨的男生、在教堂后相互相互咬着耳朵的情侣、兴奋地笑着吵着经过花园喷泉的学生……
平和的一天。让人看不出有哪个地方不太对劲。

不知道出于什么原因——也许冥冥之中自有天定。注意到的时候,你已经在篮球场上停驻了脚步。
说实话,平日里并不觉得那些男生为了抢个球在运动场上跑来跑去究竟有啥有趣的……然而看着他们神经兮兮的样子,不知道为什么,总感觉自己的心情放松了些许。
……也许、大概。运动着的人总是显得比较可爱?

目前看来你班的男生似乎落了下风。比分一直被领班给压了一头。虽然如此倒也不是没有返场的机会……能顶过这段时间的压力的话。
作为队长的刘天在赛场上穿行着,持续指挥着其他人的进攻和防守,仿佛永远不知疲倦。你要——

剧透 -   :
选项
1.就这样看下去。
2.回家吧,没啥好看的。
3.其他。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2015-09-19, 周六 13:18:27 »
  不知为何,对身手矫健的人一直都充满向往,明明自己是比较笨拙的类型。
  或许是因为笨拙才向往吧?
  此时此刻,我边注目着篮球赛边陷入了空想。
  看着那赛场上的奔腾跳跃的英姿,心情也似乎能够变得稍微活跃一些。
  嘛,不妨就来观赏这场竞技好了。
  在大脑的某个回路触碰到这里的瞬间,我以平常难以想象的果断做出了决定:1.就这样看下去

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2015-09-19, 周六 14:49:37 »
抢断、突破、跳投。
在两人的包夹下刘天完美地表演了一次拉杆上篮。场内外传来了稀稀拉拉的欢呼和鼓掌。那对于你的同学而言,也是一次不大不小的激励吧。
被少年的活跃表现所鼓舞,其他人有连续拿下了几分,带出了一波高潮。在节节的攻势之中邻班的防线开始崩溃……比分很快就被扳平。眼看就要追上了。而遏制刘天的方法……似乎无论如何也找不太出来。

“——哔!!”

突然传来了尖利的哨声。
你没看明白究竟是怎么回事。反应过来的时候,你只看见双手持球站在原地的刘天,还有不知道什么原因屁股坐地摔倒在球场上的另一个男生。
裁判很快就做出了判决:刘天带球撞人恶意犯规,被罚下场。

似乎有其他的男生对裁判的判罚感到不满,甚至好像还有起争执的。不过这些都没能改变什么。
……刘天本人看起来倒是没有太过在意。友善地用手拉起倒地的男生之后,他笑着摇了摇头走下了赛场,接过了赛队经理递来的水和毛巾,默默地坐到了赛场边的替补席上。

……很快到了夕阳斜照的时候。双方的最终比分定格在67:70。
现实并不热血。虽然在刘天被罚下场以后你班的其他队员奋勇直追,不过果然还是没能抹平差距。主心骨的缺失无论对任何团队而言都是致命的。在欢喜或者不甘的抱怨中,这场一波三折的比赛终于落下了帷幕。

无视那边胜者的洋洋得意,少年微笑着安慰了其他的队友,并把他们一个个都送走。
喧嚣渐渐远去。荣耀和耻辱也不过是维持一时的辉光。等到血红的夕阳完全沉没入地平线以后,球场上仅仅只留下了数个稍显落寞的身影而已。
« 上次编辑: 2015-09-19, 周六 15:11:46 由 落雨随枫 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2015-09-19, 周六 15:38:08 »
指令:察言观色
对象,刘天
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:57:28 由 落雨随枫 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2015-09-19, 周六 15:45:58 »
  受到某种意志的驱使,双腿竟不由自主的向着少年走了过去。
  一旦行动起来,就很少顾虑其他的东西,想到什么就做什么。我在这个方面,一直有着这样根深蒂固的缺陷,有些时候,也会造成不好的后果。因此我一向惯于减少行动,以免带来问题。然而,这一次,我却自己行动了起来,是有什么想要确认的东西吗?还是仅仅因为对这场胜败以及少年的努力而感到可惜呢?我不知道。
  但我还是向少年搭讪了,在这个时刻过于突兀和跳跃地:‘‘虽然我们班输了,但这也是场不错的比赛,至少你看起来已经心满意足了,不是吗?’’

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2015-09-19, 周六 18:20:20 »
但我还是向少年搭讪了,在这个时刻过于突兀和跳跃地:‘‘虽然我们班输了,但这也是场不错的比赛,至少你看起来已经心满意足了,不是吗?’’
“…………?”

似乎没有料到会有人来搭话的样子,白色背心的少年看起来愣了一愣……随后转回头来这才看见了你。
“啊啊……是你啊。你看了比赛吗?真意外,我还以为你对篮球没兴趣呢。”
不过很快,刘天就重又换上了标志性的温和笑容。
“哈哈,真不好意思。难得来看,让你见到难堪的一幕了。”
“嘛,要说心满意足的话也还好吧。不甘心肯定有的,不过竞技游戏总会有……不过,下次就不会让他们用那种手段赢了。”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2015-09-19, 周六 20:40:43 »
  ‘‘那种手段……虽然我没看清楚,但果然是故意犯规吗?’’犹如自言自语般地思索着说道,但我很快发现,这并不是我该注意的事情……倒不如说,迟钝的我本该早就反应到其他方面事情的——
  “不过……听你的话,似乎有注意我的样子?啊,不……”
  我失言了……在这种时候,我的行动总是跟不上思考,明明知道这样的话说出来会很尴尬,但却不经意间脱口而出了……
  “啊啊啊……我不是这个意思啦,怎么说,是那那那那样的……”感受到自己脸上渐渐腾起的温度,我只能尽量以一个有些窘迫的笑容来掩饰自己的慌乱。这样下去是不行的……我明显感觉到对话因为自己的问题已经变得彻底进行不下去了,但又无法一走了之……
  该怎么办?得想个办法掩饰过去才行!
  “啊啊……其实不是这样的,我对运动很感兴趣……只是我比较笨拙……一直都学不会……你看……”只能用这个来转移话题了!我下定决心,将头偏过去,慌不择路地走上操场拿起篮球,想起少年之前运球上篮的动作模仿起来朝篮筐投去。
运动检定
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:57:41 由 落雨随枫 »