作者 主题: 【重大炸锅】眼魔书(XGE)即将迎来errata  (阅读 42233 次)

副标题: 奶魂(2017/11/15 - 2020/04/01)

离线 诺亚/Na+

• Knight
  • 帖子数: 309
  • 苹果币: 0
  • 你们听我解释,我真的不擅长生女儿
【重大炸锅】眼魔书(XGE)即将迎来errata
« 于: 2020-04-03, 周五 06:18:21 »
起因是4月1日当天有外国玩家在reddit发帖,指自己买到的XGE实体书内容似乎有点不一样,其中主要包括奶魂的削弱。
人们纷纷表示是愚人节玩笑,但是楼主信誓旦旦的说自己没在开玩笑,他的书就长这样,还贴出了规则书内文照片。

原贴:

于是乎感到不对劲的玩家上推特直接艾特JC问了:你勘误了奶魂吗吗?
而JC对此的回应,是“没错,最新版的XGE有些勘误,包括奶魂的改动”
他同时也说了官方勘误文件会在近期发布,所有细节都将会在里面。

推特链接:

:em021这件事在推特和reddit上都炸开锅了,讨论楼开了几楼,回帖几百几百的飙升。
总言之我也不卖关子了,以下是reddit上总结的一些改动翻译:

·法术治愈之魂Healing Spirit最大治疗次数将限制在 1+施法属性调整值 次(最少两次)。
·战士子职魔射手Arcane Archer的3级能力奥术射击Arcane Shot不再要求魔法箭
·法术心灵尖刺Mind Spikes升环伤害增加从d6修正为d8
·野蛮人子职先祖道途Ancestral Guardian职业图表修正。

剧透 -   :
Healing Spirit will have a healing use limiter of 1+spellcasting mod (minimum twice).
Arcane Shot removes the magic ammo requirement.
Mind Spike's scaling die fixed from a d6 to a d8.
Path of the Ancestral Guardian chart fixed.

我也去原贴看过楼主对新版XGE的截图,以上几项都是有图可证的,不过不太会在果园发附件,就不发了。
考虑到已经印成书正式发售了,加上JC已经点头承认,以上勘误几乎可以说是板上钉钉
但由于reddit楼主只发了以上改动的照片,所以还有没有其他改动仍然是未知之数。

:em021奶魂经此一役,软炸该何去何从?
« 上次编辑: 2020-04-03, 周五 06:37:12 由 诺亚/Na+ »
2020/10/30:可爱的女儿们一共78位。
2021/01/14:可爱的女儿们一共83位。当团变多了,生育速度也会随之变快
2021/04/16:可爱的女儿们一共89位。当亲女儿的故事结束后,还可以讲她的亲女儿和亲老妈和亲祖宗的故事
2021/06/10:可爱的女儿们一共90位。没时间跑团我要死了啊啊——
会不会偏心?说什么呢,她们有自己的光辉人生,我只是在舞台下送上掌声的人。
————————
《永远的后日谈Nechronica》规则书整合chm ver0.04 | 规则错误汇报楼

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 4913
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
Re: 【重大炸锅】眼魔书(XGE)即将迎来errata
« 回帖 #1 于: 2020-04-03, 周五 08:09:35 »
新 朝 雅 政
还 于 旧 都(指神莓

离线 有谁共鸣

• Knight
  • 帖子数: 461
  • 苹果币: -1
« 回帖 #2 于: 2020-04-03, 周五 08:15:58 »
唉,买旧书的玩家最怕的就是这种

离线 南村辉

• Diver
  • 帖子数: 2538
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #3 于: 2020-04-03, 周五 08:23:23 »
“一切以我手中的书为准,不然你们掏钱买书”
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #4 于: 2020-04-03, 周五 09:24:04 »
新 朝 雅 政
还 于 旧 都(指神莓
但这样的改动明显是合理的!

离线 肉冻云雀舌

• Hero
  • 帖子数: 893
  • 苹果币: 1
  • “他用天做盾挡下龙焰,龙以山为剑拨开死亡。”
« 回帖 #5 于: 2020-04-03, 周五 11:14:00 »
游侠和治愈之魂有什么亲子关系阿?
机甲魔改
简单、轻松、无需地图的机甲RPG
Mythras
自由、丰富、拟真的d100通用角色扮演游戏。
亚特兰特罗帕
我的个人分区。

离线 桑特

• 超维宇宙怪兽
  • Goddess
  • 帖子数: 8396
« 回帖 #6 于: 2020-04-03, 周五 12:38:16 »
游侠和治愈之魂有什么亲子关系阿?
因为游侠感知往往不够高,法术位又少,原先可以游侠一个人包战后治疗,这么改就不能了.
DND3R战力最强  1/1
DND4E战力最强  1/1
-----PF战力最强  1/1
DND5E战力最强  1/1

Unclean!Undead!Unholy!

离线 吉恩

• Guard
  • **
  • 帖子数: 148
« 回帖 #7 于: 2020-04-03, 周五 13:07:53 »
我还以为是愚人节玩笑,一看不对劲啊这发帖日期不是41啊
这算是版本调整呢还是吃书呢……
(所以软炸又被砍了一刀)

离线 Atlanticus

• Knight
  • 帖子数: 530
« 回帖 #8 于: 2020-04-03, 周五 14:03:50 »
我经常把游侠玩成奶妈……
人菜瘾大 :em032

离线 Amutona

• Knight
  • 帖子数: 488
« 回帖 #9 于: 2020-04-03, 周五 17:02:11 »
5E的勘误都可以在官方网站上免费下载,勘误总比不勘误好,是吧。