作者 主题: 你好,新人来问几个问题。  (阅读 54696 次)

副标题: 某头部肿大的人...

离线 Aus

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 73
  • 苹果币: 0
你好,新人来问几个问题。
« 于: 2008-07-13, 周日 00:02:52 »
哦,wod的新人
书籍看了半个月了,有几关于魔法师个问题来讨教。
新版的魔法师部分的领域,魔峰,魔素都没了,是否对应的是奥秘,灵知和玛那。
新版的圣者(化身)没了,在新版中用什么代替,或者如何收集玛那(魔素)?

新版的人物创建是否取消了自由点数(原来超自然生物15点,凡人/猎手21点。)
现在新版的经验之是如换成能力的?可由相关的表格〉

拜谢~
再拜~~
三拜~~~

离线 cas

• Hero
  • 帖子数: 731
« 回帖 #1 于: 2008-07-14, 周一 08:48:22 »
法师请见奇幻修士会论坛,有你问题的相关介绍

ER,既然是会自己去看法师的,这比较简单的问题就没必要回答了吧,请自行去看BASIC

试玉要烧三日满,辨材需待七年期,法师没有5年是搞不定的。。。
   曾经看过一篇短篇小说,主角是个喜欢挖洞的高中生。挖洞是他的兴趣——不,是习惯。后山、海边、校园、中庭、体育馆后面、公园、草地、沙滩、工地、危楼,只要是能挖洞的地方,都会看到高中生的杰作。他总是在挖洞,不停地挖洞,随时带把铲子在身边。高中生的挖洞行为并非毫无意义,他深怕——不,确信自己迟早会杀人,所以才不停挖洞,因为他需要一个掩埋尸体的洞穴。有一天他到远方旅行,在河边的土堆下铲的时候,突然感到一丝异样。即使如此,高中生并未停止手边的工作。挖洞对他来说不是目的,而是一种手段,不可能中途放弃。最后,高中生挖出了一具尸体。……原来我并不孤独,高中生喜上眉梢。

离线 Aus

• *
« 回帖 #2 于: 2008-07-14, 周一 17:21:41 »
WoD的设定很有爱,比d&d要有深邃感。
不过这些年还是没什么人气,还是需要推广一下。
哦,先从自己身边的人开始把,
俺当年发展d&d中的时候也是从0开始的,唔唔。

离线 西瓜殿下

• Aosku城堡堡主
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 287
« 回帖 #3 于: 2008-07-14, 周一 17:48:45 »
不会WOD的人飘过...
I Will be back.

离线 cas

• Hero
« 回帖 #4 于: 2008-07-14, 周一 23:29:49 »
WOD不需要所谓的人气

楼主发展3E时我大概正玩腻了2E,放弃3E从0开始自己翻译改玩FTRPG中
   曾经看过一篇短篇小说,主角是个喜欢挖洞的高中生。挖洞是他的兴趣——不,是习惯。后山、海边、校园、中庭、体育馆后面、公园、草地、沙滩、工地、危楼,只要是能挖洞的地方,都会看到高中生的杰作。他总是在挖洞,不停地挖洞,随时带把铲子在身边。高中生的挖洞行为并非毫无意义,他深怕——不,确信自己迟早会杀人,所以才不停挖洞,因为他需要一个掩埋尸体的洞穴。有一天他到远方旅行,在河边的土堆下铲的时候,突然感到一丝异样。即使如此,高中生并未停止手边的工作。挖洞对他来说不是目的,而是一种手段,不可能中途放弃。最后,高中生挖出了一具尸体。……原来我并不孤独,高中生喜上眉梢。

离线 Aus

• *
« 回帖 #5 于: 2008-07-15, 周二 14:39:21 »
当你想找身边的人开个团的时候,
或许会发现:没人懂-〉翻译资料不足-〉没人玩-〉没人懂
这和原来D&D是一样的(当然,现在D&D也好不到哪去...)
独乐乐不如众乐乐啊。

离线 Aus

• *
« 回帖 #6 于: 2008-07-15, 周二 14:52:51 »
好吧,没说到点子上.
当一个初学者想跑团的时候,找不到其他人也没有资料。
这是已经有了完整跑团团队建制的不会遇到的问题,确实几乎所有新人的问题。
目前的新版翻译不全,有可能的话,我回去联系几个人翻译。不过这比找人开团更加难。

离线 cas

• Hero
« 回帖 #7 于: 2008-07-15, 周二 15:46:10 »
我只和最好的人跑团,最好的人的特征之一就是他们都比我强,自学能力都很强,空余时间都很多,都比我多
其他人的死活和我没关系恩恩

推广我是敬谢不敏了,纯个人喜好问题

至于翻译,楼主可以去搜索TROW

另外请不要轻许你负担不起的承诺恩恩,这样很容易被人说成是坑王的。。。

离线 Aus

• *
« 回帖 #8 于: 2008-07-15, 周二 16:10:52 »
如此也便无甚可说了

离线 Aus

• *
« 回帖 #9 于: 2008-07-15, 周二 16:22:08 »
另外.虽然看完了,还是谢谢告知地址